© АвтоВести, Александр Евдокимов

3 июня 2014 14:01

Новинки 1897

"АвтоВАЗ" улучшил шумоизоляцию "Гранты" и "Калины"

Российский автогигант продолжает работы над улучшением качества своих автомобилей. Очередным обновлением стало повышение акустического комфорта для моделей Lada Kalina и Lada Granta лифтбек.

Российский автогигант продолжает работы над улучшением качества своих автомобилей. Очередным обновлением стало повышение акустического комфорта для моделей Lada Kalina и Lada Granta лифтбек.

Как сообщает пресс-служба компании, на всех комплектациях Lada Kalina улучшена обивка пола. Начиная с комплектации "норма", увеличена площадь обивки моторного щита, при этом уменьшены размеры технологических отверстий - все это снижает звукопроницаемость. Также внедрены уплотнители в зоне петель капота.


Первый тест-драйв лифтбека Lada Granta...
"Калина" в комплектации "люкс" получила дополнительный звукоизолирующий слой в обивке щитка передка. Полный пакет шумоизоляции дает заметное снижение шума: до 3,5 децибела при интенсивном разгоне автомобиля и на 0,7 децибела при постоянной скорости на 100 км/час на пятой передаче. По данным компании, в машине теперь стало проще разговаривать, не повышая голоса – так называемый индекс артикуляции (величина, характеризующая легкость понимания разговора нормальным, не напряжённым голосом) увеличен на 9-13% в зависимости от режима движения.

Лифтбек Lada Granta получил полный пакет шумоизоляции только для комплектации "люкс". Сообщается, что в июне эта опция появится и на седане.

Повышение акустического комфорта не бесплатно. В среднем улучшение шумоизоляции добавило к цене Kalina от 400 до 800 рублей, при этом цена начальной версии "стандарт" осталась без изменений: от 330 500 рублей за хэтчбек и от 337 500 рублей за универсал. Лифтбек Granta в варианте "люкс" изначально комплектуется полным пакетом шумоизоляции, что касается седана, то это нововведение добавит к цене "люксовых" версий 1400 рублей.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.