© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июня 2014 16:16

Новинки 556

Ferrari добавит суперкару 458 Italia больше сотни лошадиных сил

Итальянский суперкар Ferrari 458 Italia может обновиться уже в следующем году, причем достаточно серьезно: к названию прибавится дополнительная буква, а к мотору - турбина. По предварительной информации, после обновления Ferrari 458 Italia будет называться 458M или 458T.

Итальянский суперкар Ferrari 458 Italia может обновиться уже в следующем году, причем достаточно серьезно: к названию прибавится дополнительная буква, а к мотору – турбина. По предварительной информации, после обновления Ferrari 458 Italia будет называться 458M или 458T.


Ferrari подготовила особую версию
F12 Berlinetta для России.

Подробности грядущего обновления итальянский автопроизводитель держит в секрете, однако, по версии издания Car, вместе с обновлением суперкар получит турбированный 3,8-литровый V8 мощностью порядка 670 лошадиных сил. Если эта информация подтвердится, то обновленная Italia будет сразу на 108 лошадиных сил мощнее текущей версии, которая разгоняется до "сотни" за 3,4 секунды.

Ранее руководство итальянского автопроизводителя озвучило производственные планы на ближайшие пять лет. В течение этого срока компания планирует представлять по одной новой модели ежегодно, а жизненный цикл каждой из этих моделей составит 4 года. После этого модель будет получать особую модификацию M, в которой будет выпускаться еще 4 года. С модели 458 Italia этот план и начнет реализовываться.

Под новинками стоит понимать не только абсолютно новые модели, но и особые версии уже существующих. Например, компания обещает представить особую модификацию гиперкара LaFerrari, причем произойдет это уже в следующем году. Однако, по словам инженеров, выжать еще больше мощности из гибридной силовой установки очень сложно, поэтому улучшение характеристик будет производиться за счет модернизации аэродинамики кузова.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.