© Mitsubishi

3 июня 2014 14:46

Новинки 256

Mitsubishi представила новый электрический болид для гонки Pikes Peak

Компания Mitsubishi представила новую, третью по счету, версию гоночного электромобиля MiEV Evolution, которая дебютирует на соревновании по скоростному подъему на гору Пайкс Пик. Болид стал легче, маневреннее и на 68 л.с. мощнее.

Компания Mitsubishi представила новую, третью по счету, версию гоночного электромобиля MiEV Evolution, которая дебютирует на соревновании по скоростному подъему на гору Пайкс Пик. Болид стал легче, маневреннее и на 60 л.с. мощнее.


В прошлом году Dacia подготовила для
Pikes Peak 850-сильный Duster...

Автомобиль представляет собой переосмысленную версию прошлогодней генерации MiEV Evolution II. Силовая установка кардинальных изменений не претерпела – болид по-прежнему приводится в движение сразу четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Однако суммарная мощность такой силовой установки выросла и теперь составляет 603 л.с.

Инженеры очень серьезно доработали ходовую часть и жесткость кузова, улучшив управляемость, а также сумели существенно снизить вес. Увеличилось количество деталей из углеволокна, колеса стали крупнее, а в задней части появился модифицированный спойлер. Кроме того, была усовершенствована система полного привода S-AWC, благодаря чему должно улучшиться сцепление с дорожным покрытием.

На старт соревнования выйдут два болида, управлять которыми будут Хироши Масуока и Грег Трейси. В прошлом году они заняли в своем зачете второе и третье места соответственно.

Международная гонка по подъему на гору Пайкс Пик в штате Колорадо впервые была проведена в 1916 году. Задача участников – преодолеть весь маршрут от подножия до вершины (19,99 км) за минимальное время. Гонщики разделяются на разные классы в зависимости от ряда критериев, в числе которых тип кузова, тип и мощность силовой установки и другие. Абсолютный
рекорд по подъему на Пайкс Пик принадлежит французскому гонщику Себастьяну Лебу, который в прошлом году пролетел всю дистанцию за 8 минут и 13.878 секунды за рулем 875-сильного Peugeot T16 Pikes Peak.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.