© Chevrolet

3 июня 2014 13:16

Новинки 253

Chevrolet Corvette может превратиться в гибрид

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.

Американский суперкар Chevrolet Corvertte может изменить традициям в угоду современным тенденциям: наряду с классическим 6,2-литровым V8 для автомобиля могут предложить гибридную или даже полностью электрическую силовую установку.


Первая партия Corvette для России
составила всего 10 экземпляров...

Об этом сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на Марка Реусса, исполнительного вице-президента концерна General Motors, ответственного за глобальное развитие продукции. Информация пока не подтверждена официально, однако топ-менеджер GM подчеркнул, что концерн "вовсе не исключает такую возможность". Более того, Реусс сообщил, что работа над следующим поколением Corvette уже началась.

Если компания действительно решится на выпуск гибридного или электрического Corvette, то старому доброму многообъемному "атмосфернику" придется потесниться. Текущее поколение Corvette, дебютировавшее в 2013 году, приводится в движение 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с., который позволяет суперкару набирать первую сотню за 3,8 с. Мотор агрегатируется с семиступенчатой "механикой" или шестиступенчатым "автоматом", а с осени появится и восьмидиапазонная версия АКПП. Правда, доступна она будет только на американском рынке.

В России Chevrolet Corvette предлагается в двух комплектациях - 2LT и 3LT, а цены начинаются с отметки в 4 100 000 рублей.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.