© Gran Turismo

2 июня 2014 20:27

Новинки 738

Концепт от Mitsubishi попал в виртуальную реальность

В последнее время создавать виртуальные концепты для игры Gran Turismo стало среди автопроизводителей модной тенденцией. К Volkswagen, Mercedes, BMW, Toyota и другим решила присоединиться и компания Mitsubishi,взявшая за основу для своего компьютерного гоночного болида гибридный кроссовер XR-PHEV.

В последнее время создавать виртуальные концепты для игры Gran Turismo стало среди автопроизводителей модной тенденцией. К Volkswagen, Mercedes, BMW, Toyota и другим решила присоединиться и компания Mitsubishi,взявшая за основу для своего компьютерного гоночного болида гибридный кроссовер XR-PHEV.

Этот прототип был впервые представлен на автосалоне в Токио в прошлом году и приводится в движение гибридной силовой установкой в составе 1,1-литрового бензинового двигателя и электромотора. По всей видимости, в основу виртуального гоночного прототипа для знаменитого симулятора Gran Turismo 6 легла та же силовая установка, однако ее расчетные характеристики для игры производитель не сообщает.

В мире виртуальной реальности все ограничения условны, и дизайнеры не преминули воспользоваться этим обстоятельством. Коррективы во внешность вносили только инженеры отдела аэродинамики, которые работали над проектом совместно с дизайнерами Mitsubishi. Если изначально концепт XR-PHEV представлял собой кроссовер, то мощный обвес превратил его в настоящий гоночный болид, облик которого навевает ассоциации с соревнованием по подъему на холм Пайкс-Пик. На раллийный характер автомобиля, пусть и виртуально, но указывает и система полного привода S-AWC, позаимствованная у заряженного седана Lancer Evolution.

Получит ли модель какое-то развитие в реальном мире – пока неизвестно. Однако общие элементы автомобиля уже давно культивируются компанией как основа корпоративного дизайна, а габариты указывают на то, что этот автомобиль, вероятно, можно считать условным предвестником следующего поколения Mitsubishi Lancer или какой-то модели, которая придет ей на смену. <

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.