© Michelin

2 июня 2014 17:37

Новинки 2050

Суперседаны Subaru доехали до России

В России начались продажи самых "горячих" автомобилей японской марки - седанов WRX и WRX STI. Если покупатели менее мощного автомобиля могут выбирать между "механикой" и вариатором, то более мощные машины по умолчанию комплектуются МКПП. А тип кузова теперь и вовсе один на всех - седан.

В России начались продажи самых "горячих" автомобилей японской марки - седанов WRX и WRX STI. Если покупатели менее мощного автомобиля могут выбирать между "механикой" и вариатором, то более мощные машины по умолчанию комплектуются МКПП. А тип кузова теперь и вовсе один на всех - седан. 


Главного соперника WRX STI - Lancer
Evolution - уже давно "хоронят". Только
что стали известны конкретные 
сроки прекращения производства Evo

Напомним, что автомобиль Subaru WRX оснащен двухлитровым турбомотром нового поколения (мощностью 268 л.с.), а Subaru WRX STI - модернизированной версией турбодвигателя объемом 2,5 литра (мощностью 300 л.с.), который устанавливался на машины предыдущих поколений. Впрочем, главное отличие STI заключается в более совершенной системе полного привода с активным межосевым дифференциалом и более эффективных тормозах марки Brembo. 

1 599 000 рублей составляет базовая цена автомобиля Subaru WRX с 6-ступенчатой механической коробкой в самой дешевой комплектации EW. В список стандартного оборудования при этом уже входят ксеноновые фары, подогрев передних сидений, однозонный климат-контроль и круиз-контроль. Более дорогую комплектацию (от 1 648 900 рублей) WH имеет смысл выбрать ради электропривода регулировок передних сидений - или ради коробки-вариатора (в этом случае цены начинаются с 1 734 900 рублей).

Subaru WRX STI комплектуется только механической КПП, но также существует в двух комплектациях: NV с базовой ценой в 2 069 000 рублей и GH с базовой ценой в 2 254 900 рублей. С точки зрения набора опций главное отличие WRX STI от WRX - двухзонный климат-контроль вместо однозонного. Главные отличия более дорогой комплектации WRX STI от более дешевой - наличие датчика дождя, навигационной системы и все того же электропривода регулировок передних сидений. Также только более дорогая модификация подразумевает возможность настроить т.н. шифт-лайт - устройство, которое будет сигнализировать водителю о близости оборотов к красной зоне и необходимости переключить передачу.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.