© Авто.Вести.Ru

2 июня 2014 18:22

Дороги 1373

Крымские дороги обойдутся России в 4,4 млрд рублей

Российское правительство выделило 4,43 млрд рублей на ремонт дорог на полуострове. Данная сумма рассчитана только не текущий год и почти вдвое превышает затраты на дорожные работы в прошлом году.

Российское правительство выделило 4,43 млрд рублей на ремонт дорог на полуострове. Данная сумма рассчитана только не текущий год и почти вдвое превышает затраты на дорожные работы в прошлом году.

Как сообщает "Российская газета", руководитель Росавтодора Роман Старовойт и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов уже подписали соглашение о предоставлении из бюджета РФ указанной суммы на дорожные работы. Подписание документа состоялось в Симферополе.

Большая часть средств - 3,843 млрд рублей – будет направлена на финансирование работ на автодорогах общего пользования Республики Крым. Оставшиеся 587,427 млн рублей пойдут на дорожные работы в городе федерального значения Севастополе. В списке первоочередных задач – завершение уже начатых объектов дорожной инфраструктуры. Их перечень будет утвержден Советом министров Крыма на этой неделе.

"Финансирование позволит проводить работы по содержанию и ремонту автодорог, в том числе имеющих важное туристическое значение. А также продолжить строительство и реконструкция наиболее загруженных участков межрегиональных маршрутов, работы по которым были начаты, но до настоящего момента не завершены. В первостепенном порядке планируются к реализации проекты строительства обхода Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода Севастополя. Со своей стороны мы окажем содействие и, уверен, программа будет выполнена", - прокомментировал руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Кроме того, в план работ включены также технико-экономическое обоснование и изыскательские работы по расширению трассы Керчь-Симферополь. По словам министра транспорта Крыма Юрия Шевченко, средства на реконструкцию трассы будут заложены в федеральной целевой программе до 2020 года. Однако начать работы планируется уже в текущем году. "чтобы к моменту завершения строительства Керченской переправы в 2018 году трасса Керчь - Симферополь была готова к увеличению нагрузки в несколько раз", - добавил Шевченко.

В Росавтодоре подчеркнули, что после передачи средств будут строго следить за их расходованием – качество выполненных работ будет проконтролировано. "Федеральное дорожное агентство заинтересовано в высоком качестве и долговечности построенных и отремонтированных объектов. В случае неисполнения обязательств по соглашениям Федеральное дорожное агентство сохраняет за собой право осуществлять проверки и вносить представления высшим должностным лицам об устранении нарушений", - отметил заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов.

Сергей Аксенов, в свою очередь, добавил, что в Крыму будет самый дешевый квадратный метр дорог в Российской Федерации. "Никаких сомнений нет, что мы сможем привести дорожную сеть в порядок", - заверил исполняющий обязанности главы республики.

В дальнейшем финансирование строительства и ремонта дорог на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет осуществляться, как и в других субъектах РФ – за счет региональных дорожных фондов. Для их создания в двух новых субъектах потребуется разработать и принять законы о дорожных фондах и предусмотренные Бюджетным кодексом РФ нормативные правовые акты.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.