© Jaguar

3 июня 2014 09:40

Новинки 641

Новый "заряженный" Jaguar будет конкурировать с BMW M3

Как известно, готовящаяся к премьере новая модель британской марки планирует отбирать покупателей у таких популярных автомобилей как BMW 3 серии и С-класса Mercedes-Benz. В процессе работы над Jaguar XE маркетологи и инженеры не забыли, что у немецких машин есть "горячие версии"...

Как известно, готовящаяся к премьере новая модель британской марки планирует отбирать покупателей у таких популярных автомобилей как BMW 3 серии и С-класса Mercedes-Benz. В процессе работы над Jaguar XE маркетологи и инженеры не забыли, что у немецких машин есть "горячие версии"... 


Новую модель Jaguar уже можно увидеть
на весьма странных фотографиях...

Автомобиль, который покажут миру на осеннем автосалоне в Париже, станет самой доступной моделью Jaguar. Именно для XE - а также для его "родственников", которые появятся позже - британская компания разработала новое семейство 4-цилиндровых моторов, которые будут собираться на новом, специально для этого построенном заводе. Впрочем, Jaguar рассчитывает охватить самые разные категории покупателей, поэтому и моторы под капотами разных версий новой модели будут разными. К примеру, раньше представители марки расскзаали, что более дорогая модификация XE будет комплектоваться 3-литровой V-образной "шестеркой" с компрессором. 

XE должен составить конкуренцию прежде всего популярным немецким седанам сегмента D - то есть BMW 3 серии, С-классу Mercedes-Benz и Audi A4. А так как представители Jaguar считают спортивный характер неотъемлемой чертой своих машин, они не могли проигнорировать тот факт, что у всех перечисленных немецких машин есть "горячие" версии с двигателями мощностью в районе 450 л.с. Неудивительно, что достаточно быстро журналисты заговорили о появлении "заряженной" модификации и у нового британского седана.

Журналисты британского издания Auto Express утверждают, что под капотом такого автомобиля появится 5-литровая V-образная "восьмерка" с компрессором. Она может развивать до 542 л.с. - именно такая версия ставится на самый дорогой и быстрый Jaguar F-Type. С помощью столь мощного мотора XER-S (именно такое имя, скорее всего, получит суперседан) сможет разгоняться до 300 км/ч. На публике новый "заряженный" Jaguar появится, скорее всего, в 2016 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.