© Nissan

30 мая 2014 14:08

Автопром 2134

Москвичи предпочитают покупать Nissan

Отечественные автомобили Lada, которые являются самыми продаваемыми в России, не пользуются особой популярностью у москвичей. Столичные автовладельцы предпочитают иномарки, в частности, автомобили Nissan.

Отечественные автомобили Lada, которые являются самыми продаваемыми в России, не пользуются особой популярностью у москвичей. Столичные автовладельцы предпочитают иномарки, в частности, автомобили Nissan.

За первые четыре месяца текущего года в Москве было реализовано 225,7 тысячи новых автомобилей, это всего на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете журнала "АвтоБизнесРевю". Данные не учитывают показателей автоцентров, расположенных в крупных подмосковных городах.


В апреле авторынок России показал
худший результат с начала года...

Nissan стал лидером по продажам в столице впервые. По итогам отчетного периода в городе было продано 17,4 тысячи автомобилей японской марки. Это на четверть больше, чем годом ранее. На втором и третьем местах расположились корейский Hyundai и Kia. Суммарно эти марки занимают более 15% столичного рынка, а по отдельности отстают от лидера примерно на сотню машин каждый.

Несмотря на схожесть во многом, обе корейские марки по-разному воспринимаются столичными автолюбителями. Так, Hyundai показал рост объемов на 3,9%, тогда как Kia почти столько же потеряла.

Четвертую строчку рейтинга по итогам четырех месяцев занимает Volkswagen. Немцы продали на 5,5% меньше, чем в январе-апреле прошлого года. Абсолютный показатель составил 15 тысяч автомобилей.

Замыкает пятерку лидеров столичного авторынка Toyota. Компания реализовала в Москве почти 13,9 тысяч машин, но при этом стала лидером по росту продаж. Результат марки увеличился за отчетный период сразу на 26%.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.