© Nissan

30 мая 2014 14:08

Автопром 2137

Москвичи предпочитают покупать Nissan

Отечественные автомобили Lada, которые являются самыми продаваемыми в России, не пользуются особой популярностью у москвичей. Столичные автовладельцы предпочитают иномарки, в частности, автомобили Nissan.

Отечественные автомобили Lada, которые являются самыми продаваемыми в России, не пользуются особой популярностью у москвичей. Столичные автовладельцы предпочитают иномарки, в частности, автомобили Nissan.

За первые четыре месяца текущего года в Москве было реализовано 225,7 тысячи новых автомобилей, это всего на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете журнала "АвтоБизнесРевю". Данные не учитывают показателей автоцентров, расположенных в крупных подмосковных городах.


В апреле авторынок России показал
худший результат с начала года...

Nissan стал лидером по продажам в столице впервые. По итогам отчетного периода в городе было продано 17,4 тысячи автомобилей японской марки. Это на четверть больше, чем годом ранее. На втором и третьем местах расположились корейский Hyundai и Kia. Суммарно эти марки занимают более 15% столичного рынка, а по отдельности отстают от лидера примерно на сотню машин каждый.

Несмотря на схожесть во многом, обе корейские марки по-разному воспринимаются столичными автолюбителями. Так, Hyundai показал рост объемов на 3,9%, тогда как Kia почти столько же потеряла.

Четвертую строчку рейтинга по итогам четырех месяцев занимает Volkswagen. Немцы продали на 5,5% меньше, чем в январе-апреле прошлого года. Абсолютный показатель составил 15 тысяч автомобилей.

Замыкает пятерку лидеров столичного авторынка Toyota. Компания реализовала в Москве почти 13,9 тысяч машин, но при этом стала лидером по росту продаж. Результат марки увеличился за отчетный период сразу на 26%.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.