© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2014 13:23

Дороги 844

Автостраховщики оценили, насколько должно подорожать ОСАГО

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.


Изначально Центробанк предлагал
сделать ОСАГО дороже на четверть...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента РСА Павла Бунина, размер роста тарифов по ОСАГО оценивался с учетом инфляции на запчасти и нормо-часы (10% и 6% соответственно). Если сохранить установленные в данный момент лимиты выплат по страховке, то рост базового тарифа должен составить 12% или 500 рублей.

Оценки Российского союза автостраховщиков несколько расходятся с заключением консалтинговой компании Towers Watson, которая пересчитала базовую стоимость ОСАГО по поручению Центробанка. По мнению экспертов компании, средняя стоимость страховки должна быть увеличена на 800 рублей с учетом роста выплат и на 200 рублей – с сохранением действующих лимитов.

Увеличение тарифов ОСАГО рассматривается на фоне готовящегося законопроекта о поэтапном увеличении сумм возмещения вреда, причиненного в ДТП жизни и здоровью потерпевшего. Максимальную сумму выплат по этому пункту со временем планируется довести до 500 тысяч рублей. Максимальная сумма возмещения вреда имуществу тоже вырастет и составит 400 тысяч рублей. Кроме того, уточняется порядок действий водителей при оформлении ДТП без сотрудников полиции. Для таких случаев максимальный размер страховых выплат должен увеличиться вдвое, до 50 тысяч рублей.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.