© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 мая 2014 13:23

Дороги 840

Автостраховщики оценили, насколько должно подорожать ОСАГО

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.

По мнению Российского союза автостраховщиков, среднюю стоимость полиса ОСАГО необходимо повысить на 950 рублей. При этом и лимит выплат по страховке будет увеличен. Таким образом, страховщики предлагают увеличить базовую ставку по ОСАГО до 2930 рублей.


Изначально Центробанк предлагал
сделать ОСАГО дороже на четверть...

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента РСА Павла Бунина, размер роста тарифов по ОСАГО оценивался с учетом инфляции на запчасти и нормо-часы (10% и 6% соответственно). Если сохранить установленные в данный момент лимиты выплат по страховке, то рост базового тарифа должен составить 12% или 500 рублей.

Оценки Российского союза автостраховщиков несколько расходятся с заключением консалтинговой компании Towers Watson, которая пересчитала базовую стоимость ОСАГО по поручению Центробанка. По мнению экспертов компании, средняя стоимость страховки должна быть увеличена на 800 рублей с учетом роста выплат и на 200 рублей – с сохранением действующих лимитов.

Увеличение тарифов ОСАГО рассматривается на фоне готовящегося законопроекта о поэтапном увеличении сумм возмещения вреда, причиненного в ДТП жизни и здоровью потерпевшего. Максимальную сумму выплат по этому пункту со временем планируется довести до 500 тысяч рублей. Максимальная сумма возмещения вреда имуществу тоже вырастет и составит 400 тысяч рублей. Кроме того, уточняется порядок действий водителей при оформлении ДТП без сотрудников полиции. Для таких случаев максимальный размер страховых выплат должен увеличиться вдвое, до 50 тысяч рублей.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.