© Hammacher Schlemmer

2 июня 2014 11:16

Автокурьезы 1617

В Британии построили летающий велосипед по цене "Мерседеса"

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Занятное транспортное средство уже поступило в продажу на сайте Hammacher Schlemmer. Правда, за те деньги, что за него просят,  можно купить вполне приличный автомобиль – за летающий велосипед придется выложить 32 900 евро (более полутора миллионов рублей).

В основе конструкции лежит складной двухколесный велосипед, рама которого сделана из высокопрочного алюминиевого сплава. Сзади к велосипеду прикреплен одноосный прицеп с мотором и углепластиковым пропеллером. Над мотором расположился рюкзак с парашютом. Двухтактный двигатель позволяет данному изобретению развивать во время полета максимальную скорость в 40 километров в час, а полного бака хватит на 120 километров.

Никаких летных лицензий для эксплуатации летающего велосипеда не требуется – его конструкция предусмотрена для использования на малых высотах, и подняться на нем выше 1,2 км вряд ли получится. На земле Paravelo превращается в обычный трехколесный велосипед.

Производитель предупреждает, что управлять летающим велосипедом не так-то просто, и имеет смысл первое время использовать Paravelo под контролем опытных парапланеристов. Или летчиков. Или велосипедистов.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.