© Hammacher Schlemmer

2 июня 2014 11:16

Автокурьезы 1627

В Британии построили летающий велосипед по цене "Мерседеса"

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Британские изобретатели-"кулибины" Джон Фоден и Яник Рид придумали, как они говорят, первый в мире летающий велосипед. Он называется Paravelo Xplore Air и представляет собой мотопараплан и странноватого вида трехколесный велосипед, слитые воедино.

Занятное транспортное средство уже поступило в продажу на сайте Hammacher Schlemmer. Правда, за те деньги, что за него просят,  можно купить вполне приличный автомобиль – за летающий велосипед придется выложить 32 900 евро (более полутора миллионов рублей).

В основе конструкции лежит складной двухколесный велосипед, рама которого сделана из высокопрочного алюминиевого сплава. Сзади к велосипеду прикреплен одноосный прицеп с мотором и углепластиковым пропеллером. Над мотором расположился рюкзак с парашютом. Двухтактный двигатель позволяет данному изобретению развивать во время полета максимальную скорость в 40 километров в час, а полного бака хватит на 120 километров.

Никаких летных лицензий для эксплуатации летающего велосипеда не требуется – его конструкция предусмотрена для использования на малых высотах, и подняться на нем выше 1,2 км вряд ли получится. На земле Paravelo превращается в обычный трехколесный велосипед.

Производитель предупреждает, что управлять летающим велосипедом не так-то просто, и имеет смысл первое время использовать Paravelo под контролем опытных парапланеристов. Или летчиков. Или велосипедистов.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.