© Renault

29 мая 2014 18:42

Новинки 321

Renault Twingo станет электрическим

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

"Мы не в той ситуации, когда рынок следует нашим прогнозам. Покупатели еще не добрались до той точки, когда они осознают необходимость покупки электромобилей для ежедневой эксплуатации. Они должны почувствовать необходимость перехода на электротягу", - заявил глава компании по производству Джером Столь.


Обновленный Renault Twingo был
представлен в марте на автосалоне
в Женеве...

В интервью агентству Automotive News представитель компании также заявил, что Renault планирует выпустить электрическую версию своего миникара Twingo. Однако рассказать о подробностях и сроках запуска этого проекта отказался.

Другой представитель Renault заявил агентству, что электрического Twingo не будет, так как у компании и так достаточно различных электромобилей. В настоящее время модельный ряд Renault включает электрокары Zoe, Fluence, Kangoo и необычный Twizy. Кроме того, по данным издания электрическую силовую установку получит совместный проект Renault и концерна Daimler – четырехместный автомобиль Smart ForFour.

Также крупные инвестиции планирует сделать японский партнер Renault, компания Nissan. Сообщается, что в совместный проект по производству электромобилей будет вложено 4 млрд евро.

Впрочем, пока что электрические версии французских машин не пользуются особой популярностью. В прошлом году мировые продажи электромобилей Renault составили 19 093 машины. В общей сложности компания реализовала 2,63 млн легковых и легких коммерческих автомобилей по всему миру.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.