© Renault

29 мая 2014 18:42

Новинки 324

Renault Twingo станет электрическим

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

"Мы не в той ситуации, когда рынок следует нашим прогнозам. Покупатели еще не добрались до той точки, когда они осознают необходимость покупки электромобилей для ежедневой эксплуатации. Они должны почувствовать необходимость перехода на электротягу", - заявил глава компании по производству Джером Столь.


Обновленный Renault Twingo был
представлен в марте на автосалоне
в Женеве...

В интервью агентству Automotive News представитель компании также заявил, что Renault планирует выпустить электрическую версию своего миникара Twingo. Однако рассказать о подробностях и сроках запуска этого проекта отказался.

Другой представитель Renault заявил агентству, что электрического Twingo не будет, так как у компании и так достаточно различных электромобилей. В настоящее время модельный ряд Renault включает электрокары Zoe, Fluence, Kangoo и необычный Twizy. Кроме того, по данным издания электрическую силовую установку получит совместный проект Renault и концерна Daimler – четырехместный автомобиль Smart ForFour.

Также крупные инвестиции планирует сделать японский партнер Renault, компания Nissan. Сообщается, что в совместный проект по производству электромобилей будет вложено 4 млрд евро.

Впрочем, пока что электрические версии французских машин не пользуются особой популярностью. В прошлом году мировые продажи электромобилей Renault составили 19 093 машины. В общей сложности компания реализовала 2,63 млн легковых и легких коммерческих автомобилей по всему миру.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.