© Renault

29 мая 2014 18:42

Новинки 317

Renault Twingo станет электрическим

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

Французскому концерну Renault пришлось несколько пересмотреть свои амбициозные планы на модельный ряд электромобилей. По словам руководства компании, рынок электрокаров повел себя несколько хуже ожиданий.

"Мы не в той ситуации, когда рынок следует нашим прогнозам. Покупатели еще не добрались до той точки, когда они осознают необходимость покупки электромобилей для ежедневой эксплуатации. Они должны почувствовать необходимость перехода на электротягу", - заявил глава компании по производству Джером Столь.


Обновленный Renault Twingo был
представлен в марте на автосалоне
в Женеве...

В интервью агентству Automotive News представитель компании также заявил, что Renault планирует выпустить электрическую версию своего миникара Twingo. Однако рассказать о подробностях и сроках запуска этого проекта отказался.

Другой представитель Renault заявил агентству, что электрического Twingo не будет, так как у компании и так достаточно различных электромобилей. В настоящее время модельный ряд Renault включает электрокары Zoe, Fluence, Kangoo и необычный Twizy. Кроме того, по данным издания электрическую силовую установку получит совместный проект Renault и концерна Daimler – четырехместный автомобиль Smart ForFour.

Также крупные инвестиции планирует сделать японский партнер Renault, компания Nissan. Сообщается, что в совместный проект по производству электромобилей будет вложено 4 млрд евро.

Впрочем, пока что электрические версии французских машин не пользуются особой популярностью. В прошлом году мировые продажи электромобилей Renault составили 19 093 машины. В общей сложности компания реализовала 2,63 млн легковых и легких коммерческих автомобилей по всему миру.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.