© worldcarfans.com

29 мая 2014 20:13

Новинки 2905

Виртуальный VW GTI Roadster стал реальностью

На фестивале поклонников VAG в Вертерзее немецкий концерн представил концепт GTI Roadster, который изначально был создан для существования в виртуальном пространстве. Машину изначально "рисовали" исключительно для игры Gran Turismo 6. Но в VW решились на его воплощение в металле.

На фестивале поклонников VAG в Вертерзее немецкий концерн представил концепт GTI Roadster, который изначально был создан для существования в виртуальном пространстве. Машину изначально "рисовали" исключительно для игры Gran Turismo 6. Но в VW решились на его воплощение в металле.

Концепт был создан тремя молодыми дизайнерами Volkswagen, которые выиграли во внутреннем конкурсе на создание игрового автомобиля в качестве подарка к 15-летию игры Gran Turismo. Поскольку машины проектировали под игру, ограничений авторам не устанавливали – ведь концепту не ездить по дорогам общего пользования. В итоге получился довольно эффектный родстер, в котором, тем не менее, легко узнается Volkswagen.

Оценивали все работы главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишоф и представитель Sony Computer Entertainment, а по совместительству создатель серии игр Gran Turismo Казунори Ямаучи.


Виртуальную машину представили 26 мая, а через пару дней VW презентовал и "живой" концепт. Колесная база концепта на 137 мм короче аналогичного показателя Golf GTI и составляет 2494 мм. Высота концепта – чуть больше метра (всего 1090 мм), зато ширина – почти два метра (1894 мм). При общей длине в 4158 мм концепт производит ошеломительное впечатление на зрителей.

Родстер снабдили и мотором. Двухместный GTI Roadster получил 3-литровый V6 biturbo TSI, который развивает 503 л.с. мощности и 560 Нм крутящего момента. Сочетается двигатель с 7-ступенчатой DSG и системой полного привода 4Motion. Причем все это работает вполне надежно – до 100 км/ч родстер разгоняется за 3,6 с, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. Общий вес концепта составил 1420 кг. Специально для этого концепта был создан цвет Gran Turismo Red.

Планов на серийное производство подобного автомобиля у Volkswagen пока что нет. А игроки GT6 получат возможность опробовать виртуальный GTI Roadster с середины июня.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.