© Delta Wing Technologies

30 мая 2014 11:04

Новинки 624

Треугольный автомобиль Delta Wing хотят сделать серийным

Необычный спортивный прототип Delta Wing, который изначально создавался инженерами для участия в гонках, может попасть и на дороги общего пользования. Компания Delta Wing Technologies показала, как будет выглядеть замысловатая машина, адаптированная под гражданскую эксплуатацию.

Необычный спортивный прототип Delta Wing, который изначально создавался инженерами для участия в гонках, может попасть и на дороги общего пользования. Компания Delta Wing Technologies показала, как будет выглядеть замысловатая машина, адаптированная под гражданскую эксплуатацию.

DeltaWing был разработан в 2010 году Брайтоном Беном Боулби для американских гонок IndyCar, но не был использован по этому назначению. Позднее к проекту подключилась компания Nissan, которая с его помощью хотела полностью изменить существующий расклад в гонках на выносливость. Добиться таких амбициозных целей у команды не получилось, но тем не менее проект нельзя назвать провальным.

Главная фишка странного кузова Delta Wing заключается в том, что его дельтовидная форма позволяет добиться отличной аэродинамики и, как следствие, хорошей топливной экономичности, что и показал опыт выступления автомобиля в гонках. В своей категории Delta Wing весил вдвое меньше своих соперников. Это позволило вдвое снизить мощность без потерь в скорости, и в итоге прототип потреблял вдвое меньше топлива, чем остальные автомобили. А в гонках на выносливость это весьма важный показатель.

Аналогичных характеристик инженеры Delta Wing Technologies стараются добиться и от серийной версии машины. При этом интересно, что производитель не планирует самостоятельно выпускать модель. Компания намерена сотрудничать с крупнейшими мировыми автомобильными компаниями, которых привлечет такой подход к проблеме топливной экономичности. Это позволит сделать кузов и необычную компоновку салона глобальным атрибутом, который будет доступен на всех рынках сбыта.

На данный момент инженеры поставили перед собой цель добиться динамики разгона до сотни в пределах 6 секунд и максимальной скорости в 210 км/ч при расходе топлива в 3,4 л на 100 км.
 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.