© Lancia

29 мая 2014 09:35

Автопром 414

Итальянская Lancia будет выпускать только одну модель

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager - модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager – модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.


А ведь буквально полтора года назад
бренду прочили светлое будущее...

Ранее руководство Fiat уже заявляло, что Lancia превратится в национальный бренд и будет представлена только в родной Италии. Более того, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в компании, уже к 2016 году модельный ряд Lancia будет представлен лишь одним автомобилем – хэтчбеком Ypsilon.

Продажи Delta прекратятся через несколько месяцев, а со следующего года Chrysler прекратит выпускать свои модели с эмблемой итальянского автопроизводителя, что положит конец модели Voyager. Стратегия простого перезапуска линейки Chrysler под европейским брендом себя не оправдала: за прошлый год продажи упали на 20%.

По словам аналитика лондонского агентства IHS Иэна Флетчера, корпорация Fiat пока что не решается полностью закрыть марку Lancia, оставляя себе пути отступления в случае неудачи с другими брендами. Однако если план Маркионне по развитию компани Alfa Romeo сработает на 100%, то Lancia, скорее всего, полностью прекратит свое существование.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.