© Lancia

29 мая 2014 09:35

Автопром 413

Итальянская Lancia будет выпускать только одну модель

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager - модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager – модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.


А ведь буквально полтора года назад
бренду прочили светлое будущее...

Ранее руководство Fiat уже заявляло, что Lancia превратится в национальный бренд и будет представлена только в родной Италии. Более того, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в компании, уже к 2016 году модельный ряд Lancia будет представлен лишь одним автомобилем – хэтчбеком Ypsilon.

Продажи Delta прекратятся через несколько месяцев, а со следующего года Chrysler прекратит выпускать свои модели с эмблемой итальянского автопроизводителя, что положит конец модели Voyager. Стратегия простого перезапуска линейки Chrysler под европейским брендом себя не оправдала: за прошлый год продажи упали на 20%.

По словам аналитика лондонского агентства IHS Иэна Флетчера, корпорация Fiat пока что не решается полностью закрыть марку Lancia, оставляя себе пути отступления в случае неудачи с другими брендами. Однако если план Маркионне по развитию компани Alfa Romeo сработает на 100%, то Lancia, скорее всего, полностью прекратит свое существование.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.