© Екатерина Рзянина

28 мая 2014 14:36

Дороги 297

Содержание велопрокатов обойдется Москве в 450 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.


Новые правила для велосипедистов
могут ввести летом 2014 года...

"Услуги оказываются в объеме 4,5 тысячи доступных велосипедов и 300 доступных пунктов общегородского проката велотранспорта в период сезона в 2014-2016 годах", - говорится в техническом задании, размещенном на портале госзакупок.

Компания, которая выиграет конкурс, должна будет следить за наличием свободных велосипедов в пунктах проката, обеспечить сезонную консервацию и хранение проката, а также создать веб-сайт для регистрации пользователей и приложений для мобильных устройств.

Кроме того, согласно документации, в текущем году абонентская плата за прокат велосипеда составит 150 рублей за один день, 400 рублей за неделю, 600 рублей за 30 дней, 1,2 тысячи рублей за сезон. Напомним, сезон велопроката длится с 1 мая по 31 октября каждого года.

Департамент будет принимать заявки от претендентов до 19 июня. Итоги конкурса будут подведены 26 июня. Сам контракт рассчитан до 31 декабря 2016 года.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.