© Екатерина Рзянина

28 мая 2014 14:36

Дороги 292

Содержание велопрокатов обойдется Москве в 450 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.


Новые правила для велосипедистов
могут ввести летом 2014 года...

"Услуги оказываются в объеме 4,5 тысячи доступных велосипедов и 300 доступных пунктов общегородского проката велотранспорта в период сезона в 2014-2016 годах", - говорится в техническом задании, размещенном на портале госзакупок.

Компания, которая выиграет конкурс, должна будет следить за наличием свободных велосипедов в пунктах проката, обеспечить сезонную консервацию и хранение проката, а также создать веб-сайт для регистрации пользователей и приложений для мобильных устройств.

Кроме того, согласно документации, в текущем году абонентская плата за прокат велосипеда составит 150 рублей за один день, 400 рублей за неделю, 600 рублей за 30 дней, 1,2 тысячи рублей за сезон. Напомним, сезон велопроката длится с 1 мая по 31 октября каждого года.

Департамент будет принимать заявки от претендентов до 19 июня. Итоги конкурса будут подведены 26 июня. Сам контракт рассчитан до 31 декабря 2016 года.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.