© Екатерина Рзянина

28 мая 2014 14:36

Дороги 302

Содержание велопрокатов обойдется Москве в 450 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.


Новые правила для велосипедистов
могут ввести летом 2014 года...

"Услуги оказываются в объеме 4,5 тысячи доступных велосипедов и 300 доступных пунктов общегородского проката велотранспорта в период сезона в 2014-2016 годах", - говорится в техническом задании, размещенном на портале госзакупок.

Компания, которая выиграет конкурс, должна будет следить за наличием свободных велосипедов в пунктах проката, обеспечить сезонную консервацию и хранение проката, а также создать веб-сайт для регистрации пользователей и приложений для мобильных устройств.

Кроме того, согласно документации, в текущем году абонентская плата за прокат велосипеда составит 150 рублей за один день, 400 рублей за неделю, 600 рублей за 30 дней, 1,2 тысячи рублей за сезон. Напомним, сезон велопроката длится с 1 мая по 31 октября каждого года.

Департамент будет принимать заявки от претендентов до 19 июня. Итоги конкурса будут подведены 26 июня. Сам контракт рассчитан до 31 декабря 2016 года.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.