© Zagato

28 мая 2014 17:31

Новинки 414

Ателье Zagato отметило юбилей созданием эксклюзивного автомобиля

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini и знаменитое кузовное ателье Zagato совместными усилиями создали проект под названием 5-95. Автомобиль, созданный в единственном экземпляре, был показан на традиционном "Конкурсе элегантности" Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini и знаменитой кузовное ателье Zagato совместными усилиями создали проект под названием 5-95. Автомобиль, созданный в единственном экземпляре, был показан на традиционном "Конкурсе элегантности" Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Проект приурочен к 95-летнему юбилею ателье Zagato. В его основе лежит суперкар Lamborghini Gallardo LP570-4. Кузов был полностью создан с нуля и получил фирменные элементы дизайна Zagato, в том числе "двойной пузырь" крыши и необычное остекление, которое визуально представляет собой цельную деталь, словно окольцовывающую кабину. Боковые воздухозаборники были позаимствованы у одного из предыдущих концептов Zagato – Raptor, созданного на основе Lamborghini Diablo. Еще один воздухозаборник расположился на крыше. Этот элемент, как и укороченная задняя часть, должен "подчеркнуть грубую силу механической составляющей".

Однако эта грубая сила осталась такой же, как и в серийном LP570-4 - все изменения коснулись только внешности автомобиля.

Свое творение Zagato позиционирует как "современный коллекционный экспонат", и у него уже есть владелец – Альберт Шписс, чей Gallardo и был использован в качестве донора. Несмотря на то, что в проекте использован частный автомобиль, бренд Lamborghini является официальным куратором создания 5-95. Первым совместным творением двух итальянских брендов стала модель 3500 GTZ в далеком 1965 году.


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.