© АвтоВести, Александр Евдокимов

28 мая 2014 12:21

Новинки 5122

"ГАЗель Next" будет продаваться в Европе

"Группа ГАЗ" получила европейское одобрение типа транспортного средства для модели "ГАЗель Next", что позволяет наладить продажи модели в Евросоюзе. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными дистрибуторами автомобиля в Европе, обсуждая сеть продаж и сервисного обслуживания.

"Группа ГАЗ" получила европейское одобрение типа транспортного средства для модели "ГАЗель Next", что позволяет наладить продажи модели в Евросоюзе. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными дистрибуторами автомобиля в Европе, обсуждая сеть продаж и сервисного обслуживания.


"ГАЗели" получат новый мотор...

На адаптацию автомобиля под европейские стандарты у специалистов "Группы ГАЗ" ушло более года. Испытания проводились не только в России, но и за рубежом: в настоящее время в России нет испытательного оборудования, необходимого для оценки норм токсичности выхлопа автомобиля уровня "Евро-5", поэтому исследования по этому показателю проводились в Испании, в европейской технической службе AT IDIADA. Модель получила 113 сертификатов международного образца, в том числе 74 – на компоненты (ремни безопасности, шины, стекла). В ходе испытаний было подтверждено соответствие модели 43 требованиям безопасности.

"Расширение экспортных поставок – это стратегическое направление развития "ГАЗа", которое становится особенно важным в период сокращения рынка коммерческого транспорта в России. Европейский сертификат дает нам право на продажу автомобилей “ГАЗель Next” “Евро-5” в 28 странах Европейского Союза, такое же разрешение получено на продажу полноприводных автомобилей “ГАЗель Бизнес” и “Соболь Бизнес”. Кроме того, сам сертификат является официальным подтверждением того, что линейка легких коммерческих автомобилей марки "ГАЗ" соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к данному классу автомобилей в Европе", - сообщил президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

За прошлый год "Группа ГАЗ" экспортировала 16 400 автомобилей на рынки стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока, что на 15% больше по сравнению с показателями 2010 года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.