© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 мая 2014 18:46

Дороги 367

Водителям Москвы будут сообщать об эвакуации машин с помощью СМС

Столичный департамент информационных технологий готов внедрить сервис, с помощью которого водители будут получать на свои телефоны СМС-уведомление об эвакуации машины. Правда, узнавать о печальном событии автомобилисты будут уже по факту, так что забрать машину до эвакуации не получится.

Столичный департамент информационных технологий готов внедрить сервис, с помощью которого водители будут получать на свои телефоны СМС-уведомление об эвакуации машины. Правда, узнавать о печальном событии автомобилисты будут уже по факту, так что забрать машину до эвакуации не получится.


Эвакуация неправильно припаркованных
автомобилей стала платной в Москве
с 15 сентября 2013 года...

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента Елена Новикова, водителям будут отправлять СМС об эвакуации их автомобиля со второй половины июня. Собеседник агентства отметила, что ранее появилась информация о том, что водителей будут предупреждать об эвакуации их машин по СМС и у них будет возможность в течение 15-20 минут отогнать автомобиль до его перемещения на штрафстоянку. Однако эта информация не верна.

"Будет создано оповещение о самом факте эвакуации машины, но промежуточного статуса, чтобы можно было машину забрать, не будет", - пояснила Новикова.

По ее словам, на специальный сервис необходимо будет подписаться. Сделать это можно двумя способами - через единую мобильную платформу, отправив СМС на номер 7377 (регистрация бесплатна) или подключить сервис на портале госуслуг Москвы в разделе СМС-подписок.

"Сервис делается для того, чтобы человек не пугался, что его машину украли, например. В СМС будет указана конкретная стоянка, на которую отправили автомобиль, телефоны, по которым надо звонить, и инструкции по вызволению автомобиля", - добавила пресс-секретарь департамента.

Водителям, которые получили СМС об эвакуации автомобиля, придется заплатить как штраф за неправильную парковку, так и за эвакуацию.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.