© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 мая 2014 17:12

Новинки 2576

Автоматическая коробка может достаться Lada Largus

Автоматическая коробка передач появилась на серийных машинах Lada сравнительно недавно. В настоящее время с "автоматом" продаются модели Granta и Kalina нового поколения. Судя по всему, есть спрос и на универсал Largus с АКПП. По крайней мере, сформировать подобную комплектацию попросили дилеры.

Автоматическая коробка передач появилась на серийных машинах Lada сравнительно недавно. В настоящее время с "автоматом" продаются модели Granta и Kalina нового поколения. Судя по всему, есть спрос и на универсал Largus с АКПП. По крайней мере, сформировать подобную комплектацию попросили дилеры марки.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники, несколько дилеров Lada обратились к руководству российского автогиганта с просьбой укомплектовать Lada Largus автоматической коробкой передач. Вероятно, об "автомате" на "Ларгусе" часто спрашивают потенциальные покупатели этой модели.


Обновленный универсал Lada Largus
получит внешность в стиле концепта XRay...

На "АвтоВАЗе" пообещали просьбу рассмотреть и проанализировать целесообразность появления автоматической коробки передач в оснащении "Ларгуса".

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" может разработать новый вариант Largus с кузовом пикап. По некоторым данным, разработка новой версии Largus может начаться после июля этого года, когда "АвтоВАЗ" получит полную документацию на модель и сможет вносить конструктивные изменения. Конструктивно автомобиль будет повторять аналогичную модель Dacia Logan PickUp, которая продается в некоторых странах Европы с 2007 года.

Кроме того, на базе Largus может быть создана и внедорожная модификация с увеличенным до 210 мм клиренсом и пластиковым обвесом.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".