© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 мая 2014 16:27

Автопром 1144

Бу Андерссон: мы читаем письма от недовольных клиентов

Со сменой руководства "АвтоВАЗа" изменилась и политика предприятия в отношениях с покупателями. Как заявил новый президент ВАЗа Бу Андерссон, был открыт сервис-центр, который принимает письма от клиентов, в том числе, недовольных, а также следит за сообщениями в Интернете.

Со сменой руководства "АвтоВАЗа" изменилась и политика предприятия в отношениях с покупателями. Как заявил новый президент ВАЗа Бу Андерссон, был открыт сервис-центр, который принимает письма от клиентов, в том числе, недовольных, а также следит за сообщениями в Интернете.

"Качество действительно растет. Для того чтобы еще лучше заботиться о наших клиентах, мы запустили для них сервис-центр. Его руководителем и главой колл-центра я назначил одного нашего молодого амбициозного российского менеджера. Он общается с покупателями, следит за сообщениями в интернете, читает письма от недовольных клиентов и встречается с ними", - рассказал Андерссон в интервью "Газете.Ru".


Lada Vesta "подешевела"
до 350 тысяч рублей...

В случае обнаружения заводских дефектов, служба, по словам Андерссона, проводит бесплатный ремонт автомобилей, но проблемы все равно остаются.

"Восприятие наших машин остается прежним: люди по-прежнему считают, что мы делаем не очень качественные автомобили. Сейчас мы запускаем новый лифтбэк Lada Granta. И мы очень ясно понимаем, что не отправим к дилерам ни одной машины, пока они не достигнут необходимого нам уровня качества", - отметил глава предприятия.

Меняются и отношения с дилерами марки Lada. "Мы стараемся их поддерживать, сделав их работу более доходной. Например, чтобы дилеры могли получать больше прибыли при проведении гарантийного ремонта и закупке запчастей. Еще одна новинка - мы запускаем конфигуратор заказов для лифтбэка Lada Granta. Это означает, что, обратившись в автосалон, клиент может выбрать комплектацию, цвет, интерьер автомобиля. И мы производим машину, основываясь на заказе клиента. При этом половина дилеров "АвтоВАЗа" - это дилеры ГАЗа. Поэтому они уже хорошо меня знают и понимают, чего от меня ожидать. Мы также много работаем в интернете, смотрим отзывы", - добавил президент завода.

"Я могу читать по-русски, и иногда, когда у меня есть время, я также читаю мнения о наших машинах. Иногда они меня радуют, иногда раздражают, но, по крайней мере, людям небезразлично", - резюмировал Андерссон.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.