© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 мая 2014 16:27

Автопром 1150

Бу Андерссон: мы читаем письма от недовольных клиентов

Со сменой руководства "АвтоВАЗа" изменилась и политика предприятия в отношениях с покупателями. Как заявил новый президент ВАЗа Бу Андерссон, был открыт сервис-центр, который принимает письма от клиентов, в том числе, недовольных, а также следит за сообщениями в Интернете.

Со сменой руководства "АвтоВАЗа" изменилась и политика предприятия в отношениях с покупателями. Как заявил новый президент ВАЗа Бу Андерссон, был открыт сервис-центр, который принимает письма от клиентов, в том числе, недовольных, а также следит за сообщениями в Интернете.

"Качество действительно растет. Для того чтобы еще лучше заботиться о наших клиентах, мы запустили для них сервис-центр. Его руководителем и главой колл-центра я назначил одного нашего молодого амбициозного российского менеджера. Он общается с покупателями, следит за сообщениями в интернете, читает письма от недовольных клиентов и встречается с ними", - рассказал Андерссон в интервью "Газете.Ru".


Lada Vesta "подешевела"
до 350 тысяч рублей...

В случае обнаружения заводских дефектов, служба, по словам Андерссона, проводит бесплатный ремонт автомобилей, но проблемы все равно остаются.

"Восприятие наших машин остается прежним: люди по-прежнему считают, что мы делаем не очень качественные автомобили. Сейчас мы запускаем новый лифтбэк Lada Granta. И мы очень ясно понимаем, что не отправим к дилерам ни одной машины, пока они не достигнут необходимого нам уровня качества", - отметил глава предприятия.

Меняются и отношения с дилерами марки Lada. "Мы стараемся их поддерживать, сделав их работу более доходной. Например, чтобы дилеры могли получать больше прибыли при проведении гарантийного ремонта и закупке запчастей. Еще одна новинка - мы запускаем конфигуратор заказов для лифтбэка Lada Granta. Это означает, что, обратившись в автосалон, клиент может выбрать комплектацию, цвет, интерьер автомобиля. И мы производим машину, основываясь на заказе клиента. При этом половина дилеров "АвтоВАЗа" - это дилеры ГАЗа. Поэтому они уже хорошо меня знают и понимают, чего от меня ожидать. Мы также много работаем в интернете, смотрим отзывы", - добавил президент завода.

"Я могу читать по-русски, и иногда, когда у меня есть время, я также читаю мнения о наших машинах. Иногда они меня радуют, иногда раздражают, но, по крайней мере, людям небезразлично", - резюмировал Андерссон.
 

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.