© worldcarfans.com

28 мая 2014 10:38

Новинки 690

Китайский спорткар прикинется британским и поедет покорять Америку

Самыми известными моделями британской марки MG были компактные спорткары. В настоящий же момент под знаменитым брендом выпускаются более прозаичные модели. Снова взять спортивную ноту марка планирует в ближайшие годы.

Самыми известными моделями британской марки MG были компактные спорткары. В настоящий же момент под знаменитым брендом выпускаются более прозаичные модели. Снова взять спортивную ноту марка планирует в ближайшие годы.


Сейчас менеджеры MG думают, какую
машину поставить на конвейер первой -
еще один седан или кроссовер

Напомним, что несколько лет назад владельцем марки MG стал китайский концерн SAIC. Новым хозяевам бренд, как нетрудно догадаться, был нужен как источник прибыли - поэтому после возобновления остановившегося на несколько лет производства упор был сделан на хэтчбеки и седаны. К которым в ближайшем будущем должен присоединиться кроссовер. Но о спортивных генах китайские менеджеры, как выяснилось, не забывали.

Как сообщает агентство Edmunds, расположенный в Шанхае дизайн-центр концерна недавно включил в свои планы на 2014 года разработку компактного спортивного автомобиля. Таким образом, серийную машину можно будет увидеть через пять-семь лет. Официальные лица компании держат глухую оборону и на вопросы журналистов отвечают, что "такой машины в производственном плане MG Motor нет".

Многие эксперты связывают решение о разработке спортивной машины с обещанным выходом марки на американский рынок. Начало официальных продаж в США руководство MG Motor не так давно озвучило как одну из ключевых долгосрочных целей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.