© worldcarfans.com

28 мая 2014 10:38

Новинки 695

Китайский спорткар прикинется британским и поедет покорять Америку

Самыми известными моделями британской марки MG были компактные спорткары. В настоящий же момент под знаменитым брендом выпускаются более прозаичные модели. Снова взять спортивную ноту марка планирует в ближайшие годы.

Самыми известными моделями британской марки MG были компактные спорткары. В настоящий же момент под знаменитым брендом выпускаются более прозаичные модели. Снова взять спортивную ноту марка планирует в ближайшие годы.


Сейчас менеджеры MG думают, какую
машину поставить на конвейер первой -
еще один седан или кроссовер

Напомним, что несколько лет назад владельцем марки MG стал китайский концерн SAIC. Новым хозяевам бренд, как нетрудно догадаться, был нужен как источник прибыли - поэтому после возобновления остановившегося на несколько лет производства упор был сделан на хэтчбеки и седаны. К которым в ближайшем будущем должен присоединиться кроссовер. Но о спортивных генах китайские менеджеры, как выяснилось, не забывали.

Как сообщает агентство Edmunds, расположенный в Шанхае дизайн-центр концерна недавно включил в свои планы на 2014 года разработку компактного спортивного автомобиля. Таким образом, серийную машину можно будет увидеть через пять-семь лет. Официальные лица компании держат глухую оборону и на вопросы журналистов отвечают, что "такой машины в производственном плане MG Motor нет".

Многие эксперты связывают решение о разработке спортивной машины с обещанным выходом марки на американский рынок. Начало официальных продаж в США руководство MG Motor не так давно озвучило как одну из ключевых долгосрочных целей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".