© Автодор

27 мая 2014 15:42

Дороги 685

Дороги до аэропортов Москвы станут платными

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Как сообщает "Российская газета", в настоящее время прорабатывается вопрос взимания денег с тех водителей, которые поедут в "Домодедово". В госкомпании "Автодор", которая занимается платными дорогами в стране, газете подтвердили, что соответствующее поручение получено.


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

Сообщается также, что варианты платной дороги уже обсуждались на совещании в Минтрансе. Замечания возникли у администрации аэропорта – возникшие по итогам обсуждения поправки были отправлены в Минтранс.

Детали проектов не раскрываются. Отмечается лишь, что обязательным условием строительства платной дороги является бесплатная для водителей альтернатива. То есть до аэропорта можно будет нормально доехать, не оплачивая проезд.

"Автодор" пока не получал поручения по старту строительства платной дороги до "Домодедово". Однако одним из вариантов его реализации может быть введение небольшого отрезка в шесть километров, который соединит аэропорт с трассой М-4 "Дон".

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.