© "АвтоВАЗ"

27 мая 2014 14:13

Автопром 605

Бу Андерссон: государство нас поддерживало, но теперь мы должны все делать сами

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, занявший эту должность в середине января текущего года, уверен, что государственная поддержка автопроизводителей – это, конечно, хорошо, но надо уметь и самим справляться со сложностями и спадом рынка.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, занявший эту должность в середине января текущего года, уверен, что государственная поддержка автопроизводителей – это, конечно, хорошо, но надо уметь и самим справляться со сложностями и спадом рынка.


По пессимистичному прогнозу "АвтоВАЗа",
авторынок России снизится
в 2014 году на 20%...

"Российские власти очень поддерживали автомобильную промышленность. Я не считаю, что в настоящее время государство должно предпринимать еще какие-либо шаги. Сейчас именно мы, автомобильные компании, сами должны действовать и делать свою работу. Мы сокращаем производство, оптимизируем работу складов. Сейчас мы ощутили конкуренцию со стороны автомобилей, продаваемых на вторичном рынке. Появляется больше подержанных машин, которые очень хороши и конкурируют с нами. Государство очень поддерживало нас, но теперь мы все должны делать сами. И сейчас "АвтоВАЗ" готовится к худшему, но надеется на лучшее", - рассказал Андерсон в интервью "Газете.Ru".

Ранее президент "АвтоВАЗа" обнародовал прогноз на текущий год. По его данным, авторынок в России продолжит свое падение и по итогам 2014 года снижение продаж автомобилей завода может составить 20%.

Улучшать показатели будут не только за счет оптимизации работы, но также и с помощью экспорта. "Российский рынок для нас, безусловно, номер один. На втором месте традиционно находится Казахстан. В этом году мы также улучшаем работу по экспорту в Египет. Кроме того, мы начинаем экспортировать продукцию в Тунис и Латинскую Америку. Чем качественнее будут наши машины, тем больше будут объемы экспорта", - отметил Андерссон.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.