© Porsche

27 мая 2014 14:58

Новинки 1881

Самый дешевый спорткар Porsche можно будет купить через два года

Не так давно немецкая компания запустила в производство свой самый дорогой гиперкар - модель 918 Spyder ценой примерно один миллион евро. Теперь немцы собираются броситься в другую крайность - поставить на конвейер автомобиль с базовой ценой в 40 тысяч евро.

Не так давно немецкая компания запустила в производство свой самый дорогой гиперкар - модель 918 Spyder ценой примерно один миллион евро. Теперь немцы собираются броситься в другую крайность - поставить на конвейер автомобиль с базовой ценой в 40 тысяч евро.


Инженеры Porsche должны принять
участие в создании лимузина, который
будет возить президента России

О новинке пока мало что известно. Являющиеся источниками информации журналисты различных немецких изданий ограничиваются общими фразами. И сроки появления новинки на публике также называют приблизительные: возможно, новая модель (предположительно она получит индекс 718) будет представлена миру в 2016 году.

За основу инженеры должны взять конструкцию модели Boxster, которая является самым дешевым спорткаром Porsche в настоящий момент. Двигатель будет позаимствован у сравнительно недавно представленного кроссовера Macan: рядный 4-цилиндровый мотор объемом 2 литра по такому случаю форсируют до 290 л.с. (под капотом Macan стоит версия мощностью 235 л.с.). Ходят слухи и о неком таинственном двигателе объемом 2,5 литра, который будет развивать 360 л.с. (обычно для получения таких показателей инженеры Porsche используют моторы объемом около 3,5 литров).

Ориентир по цене для создателей Porsche 718 - сумма в 40 тысяч евро. В Европе это на 10 тысяч евро дешевле, чем самый доступный Boxster. Напомним, что в России цены на Boxster начинаются с 2 383 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.