© АвтоВАЗ

27 мая 2014 18:01

Новинки 2026

Электрическую Lada сравнили с Tesla Model S

Первый вазовский электромобиль EL Lada успешно стартовал в специальном эко-пробеге по маршруту вдоль черноморского побережья. В нем же участвуют Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также премиальный седан Tesla Model S.

Первый вазовский электромобиль EL Lada успешно стартовал в специальном эко-пробеге по маршруту вдоль черноморского побережья. В нем же участвуют Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также премиальный седан Tesla Model S.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", первый участок маршрута (Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи) уже пройден. В частности, электрокарам предстояло проехать 207 км между Краснодаром и Анапой. Доехали не все.

"Разработка тольяттинского автозавода – уникальна для нашей страны и является большим шагом в развитии автопрома России", - отметили в компании.


Электрическая "Лада" должна была
поступить дилерам еще в конце
прошлого года...

За 60 км до финиша осталось только три участника – две "Эллады" и одна "Тесла", которым предстояло преодолеть горный отрезок, когда управлять разрядом и рекуперацией (подзарядкой во время торможения) становится намного сложнее.

Сотрудники "АвтоВАЗа", участвующие в пробеге, Сергей Ивлев, Александр Мулярчук и Евгений Кадышев выбрали наиболее оптимальный режим движения, позволяющий грамотно расходовать энергию батареи. Несмотря на то, что заявленный запас хода Tesla S вдвое выше, чем у EL Lada, выбранная тактика позволила экипажам соревноваться на равных.

По итогам первого участка маршрута "Эллады" с "Теслой" оказались единственными участниками эко-пробега, которые финишировали в пункте назначения.

"При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры. Обе EL Lada предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это – повод для гордости. Другой повод для гордости – надежность и безотказность вазовской техники. Уверен, наши электромобили нас не подведут!", - прокомментировал один из участников и по совместительству начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Ивлев.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.