© АвтоВАЗ

27 мая 2014 18:01

Новинки 2044

Электрическую Lada сравнили с Tesla Model S

Первый вазовский электромобиль EL Lada успешно стартовал в специальном эко-пробеге по маршруту вдоль черноморского побережья. В нем же участвуют Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также премиальный седан Tesla Model S.

Первый вазовский электромобиль EL Lada успешно стартовал в специальном эко-пробеге по маршруту вдоль черноморского побережья. В нем же участвуют Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также премиальный седан Tesla Model S.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", первый участок маршрута (Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи) уже пройден. В частности, электрокарам предстояло проехать 207 км между Краснодаром и Анапой. Доехали не все.

"Разработка тольяттинского автозавода – уникальна для нашей страны и является большим шагом в развитии автопрома России", - отметили в компании.


Электрическая "Лада" должна была
поступить дилерам еще в конце
прошлого года...

За 60 км до финиша осталось только три участника – две "Эллады" и одна "Тесла", которым предстояло преодолеть горный отрезок, когда управлять разрядом и рекуперацией (подзарядкой во время торможения) становится намного сложнее.

Сотрудники "АвтоВАЗа", участвующие в пробеге, Сергей Ивлев, Александр Мулярчук и Евгений Кадышев выбрали наиболее оптимальный режим движения, позволяющий грамотно расходовать энергию батареи. Несмотря на то, что заявленный запас хода Tesla S вдвое выше, чем у EL Lada, выбранная тактика позволила экипажам соревноваться на равных.

По итогам первого участка маршрута "Эллады" с "Теслой" оказались единственными участниками эко-пробега, которые финишировали в пункте назначения.

"При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры. Обе EL Lada предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это – повод для гордости. Другой повод для гордости – надежность и безотказность вазовской техники. Уверен, наши электромобили нас не подведут!", - прокомментировал один из участников и по совместительству начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Ивлев.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".