© АвтоВАЗ

27 мая 2014 18:01

Новинки 2010

Электрическую Lada сравнили с Tesla Model S

Первый вазовский электромобиль EL Lada успешно стартовал в специальном эко-пробеге по маршруту вдоль черноморского побережья. В нем же участвуют Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также премиальный седан Tesla Model S.

Первый вазовский электромобиль EL Lada успешно стартовал в специальном эко-пробеге по маршруту вдоль черноморского побережья. В нем же участвуют Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica, а также премиальный седан Tesla Model S.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", первый участок маршрута (Краснодар-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи) уже пройден. В частности, электрокарам предстояло проехать 207 км между Краснодаром и Анапой. Доехали не все.

"Разработка тольяттинского автозавода – уникальна для нашей страны и является большим шагом в развитии автопрома России", - отметили в компании.


Электрическая "Лада" должна была
поступить дилерам еще в конце
прошлого года...

За 60 км до финиша осталось только три участника – две "Эллады" и одна "Тесла", которым предстояло преодолеть горный отрезок, когда управлять разрядом и рекуперацией (подзарядкой во время торможения) становится намного сложнее.

Сотрудники "АвтоВАЗа", участвующие в пробеге, Сергей Ивлев, Александр Мулярчук и Евгений Кадышев выбрали наиболее оптимальный режим движения, позволяющий грамотно расходовать энергию батареи. Несмотря на то, что заявленный запас хода Tesla S вдвое выше, чем у EL Lada, выбранная тактика позволила экипажам соревноваться на равных.

По итогам первого участка маршрута "Эллады" с "Теслой" оказались единственными участниками эко-пробега, которые финишировали в пункте назначения.

"При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры. Обе EL Lada предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это – повод для гордости. Другой повод для гордости – надежность и безотказность вазовской техники. Уверен, наши электромобили нас не подведут!", - прокомментировал один из участников и по совместительству начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО "АвтоВАЗ" Сергей Ивлев.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.