© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2014 13:27

Дороги 663

Китай отправит под пресс 6 млн автомобилей для борьбы со смогом

Воздух в крупных городах Китая стал настолько загрязненным, что правительство страны готово пойти на радикальные меры. Власти намерены утилизировать 6 млн автомобилей, которые не соответствуют местным стандартам по содержанию СО2 в выхлопе. Машины будут пущены под пресс до конца года.

Воздух в крупных городах Китая стал настолько загрязненным, что правительство страны готово пойти на радикальные меры. Власти намерены утилизировать 6 млн автомобилей, которые не соответствуют местным стандартам по содержанию СО2 в выхлопе. Машины будут пущены под пресс до конца года.

Как сообщает BBC, в столице страны, Пекине, будут уничтожены более 300 тысяч автомобилей. Согласно результатам последних исследований, проводимых государственным экологическим агентством, более 31% загрязнений воздуха в Пекине обеспечивают как раз автомобили.


Китаю есть, от чего задыхаться, -
в 2013 году в стране было продано
более 20 млн новых автомобилей...

В следующем году правительство страны планирует избавиться еще от 5 млн машин в других регионах. Принятый план действий, направленный на усиление контроля за выхлопами автомобилей, "станет основным пунктом повестки дня в процессе сбережения энергии, снижения уровня вредных выбросов в атмосферу в ближайшие два года", говорится в заявлении правительства страны.

Борьба с загрязнением воздуха стала приоритетом для правительства Китая, которое пытается снизить ущерб от скачка в индустриальном развитии государства. Китай достиг экономической мощи, но ради этого пожертвовал экологией страны.

Алгоритма уничтожения "грязных" автомобилей пока не разработано, отметили в правительстве. Однако власти Пекина ранее предлагали субсидии тем автовладельцам, которые добровольно отдадут свои старые автомобили на утилизацию.

Эксперты добавляют, что простым уничтожением автохлама цели не добиться. Необходимо также повышать качество топлива, которое также влияет на уровень вредных выбросов автомобилей.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.