© Just Lada

26 мая 2014 17:27

Новинки 15985

Lada Vesta "подешевела" до 350 тысяч рублей

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон несколько "снизил" цену одной из самых ожидаемых новинок – Lada Vesta. В своем интервью Андерссон отметил, что "Веста" будет стоить "около 350 тысяч рублей". Тогда как ранее фигурировала цифра в 400 тысяч. Впрочем, официальные цены все равно пока не объявлены.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон несколько "снизил" цену одной из самых ожидаемых новинок тольяттинского автозавода – Lada Vesta. В своем интервью Андерссон отметил, что "Веста" будет стоить "около 350 тысяч рублей". Тогда как ранее фигурировала цифра в 400 тысяч рублей. Впрочем, официальные цены все равно пока не объявлены.

Бу Андерссон: "В следующие три
года мы анонсируем и запустим
в производство еще пять моделей
Lada, которые очень схожи с Vesta"...

"Lada Vesta выйдет в следующем сентябре и заменит собой "Приору". Но это будет совсем другой автомобиль. Его цена составит около 350 тыс. руб. Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. Это очень важное для нас событие, и мы отсчитываем каждый день до его запуска. Это хороший автомобиль, он построен на базе российских автомобилей Lada, то есть он построен не на базе Renault или Nissan", - рассказал Андерссон в большом интервью "Газете.Ru".

Глава предприятия также добавил, что на собственной платформе "АвтоВАЗа" будет собираться 50% всех машин, выпускаемых заводом.
Другая половина автомобилей будет строиться на базе Renault.

"Lada Vesta построена по мотивам Lada Х-Ray и Lada Х-Ray Cross. В свою очередь эти две модели будут построены на базе Renault. Поэтому у нас получается очень хороший баланс", - добавил Андерссон.

Ранее президент завода даже назвал точный срок запуска "Весты" в производство - 25 сентября 2015 года.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.