© Топ-5 Авто

26 мая 2014 13:01

Автопром 2497

Премия "Топ-5 Авто" назвала лучшие машины в России

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

В номинации "Компактный городской автомобиль/минивэн" лучшим был признан автомобиль Skoda Octavia третьего поколения. Приз в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" достался новому Mercedes-Benz S-класса.

В номинации "Компактный кроссовер/внедорожник" лучшим был признан Volvo V40 Cross Country. Range Rover Sport второго поколения завоевал победу в номинации "Большой кроссовер/внедорожник". В номинации "Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет" победил Jaguar F-Type.

Единственный отечественный автомобиль из победителей был признан лучшим в "Легкий коммерческий автомобиль / пикап". Победителем стал автомобиль "ГАЗель Next".

Кроме того два отдельных приза была вручены наиболее отличившимся персонам в автобизнесе. В специальной номинации "Лучший PR-департамент автопроизводителя" победа досталась компании Mazda Motor RUS LLC. А в номинации "Авто-персона года", которая вручается за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России, лауреатом премии стал Йорг Шрайбер, глава представительства Mazda Motor RUS и по совместительству председатель комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса.

В жюри премии входят 30 наиболее авторитетных российских автомобильных журналистов. В их числе и главный редактора сайта и ведущий программы АвтоВести Павел Блюденов. АвтоВести являются информационным партнером премии "Топ-5 Авто".
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.