© Топ-5 Авто

26 мая 2014 13:01

Автопром 2520

Премия "Топ-5 Авто" назвала лучшие машины в России

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

В номинации "Компактный городской автомобиль/минивэн" лучшим был признан автомобиль Skoda Octavia третьего поколения. Приз в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" достался новому Mercedes-Benz S-класса.

В номинации "Компактный кроссовер/внедорожник" лучшим был признан Volvo V40 Cross Country. Range Rover Sport второго поколения завоевал победу в номинации "Большой кроссовер/внедорожник". В номинации "Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет" победил Jaguar F-Type.

Единственный отечественный автомобиль из победителей был признан лучшим в "Легкий коммерческий автомобиль / пикап". Победителем стал автомобиль "ГАЗель Next".

Кроме того два отдельных приза была вручены наиболее отличившимся персонам в автобизнесе. В специальной номинации "Лучший PR-департамент автопроизводителя" победа досталась компании Mazda Motor RUS LLC. А в номинации "Авто-персона года", которая вручается за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России, лауреатом премии стал Йорг Шрайбер, глава представительства Mazda Motor RUS и по совместительству председатель комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса.

В жюри премии входят 30 наиболее авторитетных российских автомобильных журналистов. В их числе и главный редактора сайта и ведущий программы АвтоВести Павел Блюденов. АвтоВести являются информационным партнером премии "Топ-5 Авто".
 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.