© Ford

23 мая 2014 17:19

Новинки 1683

В России появился новый Ford Transit Custom за 1,3 млн рублей

Концерн Ford начинает российские продажи нового поколения популярного коммерческого автомобиля Transit Custom. Автомобиль уже производится в России, на заводе Ford-Sollers в Елабуге (Татарстан). Минимальная стоимость модели составит 1 290 000 рублей.

Концерн Ford начинает российские продажи нового поколения популярного коммерческого автомобиля Transit Custom. Автомобиль уже производится в России, на заводе Ford-Sollers в Елабуге (Татарстан). Минимальная стоимость модели составит 1 290 000 рублей.

Ford Transit Custom оснащается дизельным 2,2-литровым двигателем Duratorq TDCI с двумя вариантами мощности – 100 и 125 л.с. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такое сочетание обеспечивает средний расход топлива всего в 6 л на 100 км. По данным компании, это лучший в классе показатель.

Новый "Транзит" имеет два варианта полной разрешенной массы автомобиля – 2700 и 3300 кг. Объем грузового пространства составляет 5,36 куб. м. Еще один лучший, по словам компании, показатель в классе - возможности по погрузке и транспортировке грузов. В частности, в перегородке грузового отсека есть люк, позволяющий перевозить длинномерные предметы.

Кроме того, автомобиль оснащается грузовыми рейлингами на крыше, которые могут быть сложены, когда в них нет необходимости. На боковых стенах грузового отсека размещены специальные петли для крепления груза.

Transit Custom оснащается всеми современными системами безопасности, не отличаясь в этом плане от легковых машин. Так, например, в числе доступных для модели технологий есть электронная система курсовой устойчивости, система защиты от опрокидывания, система адаптивного контроля нагрузки, система помощи при трогании на склоне, система контроля тяги в поворотах; система помощи при экстренном торможении, система контроля траектории прицепа. Новый Transit Custom также оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира. К слову, в 2012 году новый Transit Custom стал первым однотонным фургоном, получившим максимально возможный 5-звездный рейтинг безопасности Euro NCAP.

В стандартное оснащение входят антиблокировочная система (ABS), электронная система курсовой устойчивости (ESP), система помощи при трогании в гору, усилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя, программируемый предпусковой отопитель, аудиопакет с кнопками управления на руле.

Кондиционер с ручным управлением, подушка безопасности пассажира, две боковые сдвижные двери с левой и правой стороны, топливный бак на 100 л, передняя электрическая розетка 230 В, усиленный генератор, а также пакет защиты грузового отсека доступны опционально.

Новый Transit Custom доступен у официальных дилеров Ford по цене от 1 290 000 рублей.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.