© Lamborghini

26 мая 2014 10:46

Автокурьезы 1239

Lamborghini Huracan поступил на службу в итальянскую полицию

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.


В Дубае на балансе полиции тоже числятся
итальянские суперкары.

В Lamborghini разработали специальное полицейское исполнение своего суперкара Huracan, снабдив его соответствующей светотехникой и "ливреей" силового ведомства. Кроме внешних признаков своей новой работы, суперкар получил радиостанцию и комплекс видеофиксации. По некоторым данным, салон Huracan оснащен оружейным отсеком, дефибриллятором и холодильником. Последний используется в случае, если полицейским поставлена задача максимально быстрой доставки донорских органов.

Первый экземпляр в торжественной обстановке главе итальянской полиции Алессандро Панса передал лично Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini. На итальянские дороги охотники за самыми быстрыми нарушителями должны выйти уже до конца этого года. Впрочем, судя по опыту использования предыдущего суперкара – Gallardo – никаких романтических погонь "Уракану" не предстоит.

Полицейскую форму надел Huracan в версии LP610-4, который располагает десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и мощностью 602 л.с.

 

 

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.