© Lamborghini

26 мая 2014 10:46

Автокурьезы 1241

Lamborghini Huracan поступил на службу в итальянскую полицию

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.


В Дубае на балансе полиции тоже числятся
итальянские суперкары.

В Lamborghini разработали специальное полицейское исполнение своего суперкара Huracan, снабдив его соответствующей светотехникой и "ливреей" силового ведомства. Кроме внешних признаков своей новой работы, суперкар получил радиостанцию и комплекс видеофиксации. По некоторым данным, салон Huracan оснащен оружейным отсеком, дефибриллятором и холодильником. Последний используется в случае, если полицейским поставлена задача максимально быстрой доставки донорских органов.

Первый экземпляр в торжественной обстановке главе итальянской полиции Алессандро Панса передал лично Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini. На итальянские дороги охотники за самыми быстрыми нарушителями должны выйти уже до конца этого года. Впрочем, судя по опыту использования предыдущего суперкара – Gallardo – никаких романтических погонь "Уракану" не предстоит.

Полицейскую форму надел Huracan в версии LP610-4, который располагает десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и мощностью 602 л.с.

 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.