© АвтоВести

26 мая 2014 11:31

Автопром 557

Lincoln отказался от Европы

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

"Lincoln будет процветать. Сейчас мы инвестируем в компанию, но планируем сфокусироваться на США и Китае", - заявил изданию Autocar глава концерна Ford Алан Мьюлалли.


Американская марка представила
машину для покорения мира...

Продажи автомобилей Lincoln в Китае начались только в прошлом месяце, хотя переговоры о выходе на рынок этой страны велись с 2012 года. Первыми на рынок Поднебесной вышли две модели: MKZ и MKC. К 2016 году компания планирует продавать здесь уже пять разных моделей, включая крупный Navigator.

Первое время автомобили будут поставляться в Китай из США. В дальнейшем не исключена организация локальной сборки автомобилей, так как у Ford уже есть несколько местных площадок для сборки своих машин. Однако все будет зависеть от спроса.

Кроме того, Ford продемонстрировал на автосалоне в Пекине концепт MKX, из которого должен получиться новый глобальный кроссовер на базе Ford Edge. Ожидается, что его серийное производство начнется через 18 месяцев.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.