© АвтоВести

26 мая 2014 11:31

Автопром 553

Lincoln отказался от Европы

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

"Lincoln будет процветать. Сейчас мы инвестируем в компанию, но планируем сфокусироваться на США и Китае", - заявил изданию Autocar глава концерна Ford Алан Мьюлалли.


Американская марка представила
машину для покорения мира...

Продажи автомобилей Lincoln в Китае начались только в прошлом месяце, хотя переговоры о выходе на рынок этой страны велись с 2012 года. Первыми на рынок Поднебесной вышли две модели: MKZ и MKC. К 2016 году компания планирует продавать здесь уже пять разных моделей, включая крупный Navigator.

Первое время автомобили будут поставляться в Китай из США. В дальнейшем не исключена организация локальной сборки автомобилей, так как у Ford уже есть несколько местных площадок для сборки своих машин. Однако все будет зависеть от спроса.

Кроме того, Ford продемонстрировал на автосалоне в Пекине концепт MKX, из которого должен получиться новый глобальный кроссовер на базе Ford Edge. Ожидается, что его серийное производство начнется через 18 месяцев.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.