© АвтоВести

26 мая 2014 11:31

Автопром 558

Lincoln отказался от Европы

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

"Lincoln будет процветать. Сейчас мы инвестируем в компанию, но планируем сфокусироваться на США и Китае", - заявил изданию Autocar глава концерна Ford Алан Мьюлалли.


Американская марка представила
машину для покорения мира...

Продажи автомобилей Lincoln в Китае начались только в прошлом месяце, хотя переговоры о выходе на рынок этой страны велись с 2012 года. Первыми на рынок Поднебесной вышли две модели: MKZ и MKC. К 2016 году компания планирует продавать здесь уже пять разных моделей, включая крупный Navigator.

Первое время автомобили будут поставляться в Китай из США. В дальнейшем не исключена организация локальной сборки автомобилей, так как у Ford уже есть несколько местных площадок для сборки своих машин. Однако все будет зависеть от спроса.

Кроме того, Ford продемонстрировал на автосалоне в Пекине концепт MKX, из которого должен получиться новый глобальный кроссовер на базе Ford Edge. Ожидается, что его серийное производство начнется через 18 месяцев.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.