© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 мая 2014 18:01

Новинки 1010

Chevrolet снабдит седан Impala "умной" системой Start/Stop

Концерн General Motors поделился некоторой информацией о седане Chevrolet Impala 2015 модельного года. Уже в стандартной комплектации с базовым 2,5-литровым двигателем седан будет оснащаться системой Start/Stop, которую научили реагировать на внешние раздражители.

Концерн General Motors поделился некоторой информацией о седане Chevrolet Impala 2015 модельного года. Уже в стандартной комплектации с базовым 2,5-литровым двигателем седан будет оснащаться системой Start/Stop, которую научили реагировать на внешние раздражители.


Внешность обновленного Aveo уже
рассекречена.

"Исследование предпочтений владельцев автомобилей с системой Start/Stop показало, что их главное пожелание – чтобы двигатель запускался максимально тихо и незаметно", - заявил один из топ-менеджеров Chevrolet Майк Майерс. Chevrolet Impala уже оснащался такой системой, но со следующего модельного года она получит новое программное обеспечение и ряд других доработок.

К примеру, инженеры Chevrolet доработали крепления двигателя и трансмиссии, чтобы исключить вибрации агрегатов при повторных запусках. Будет применяться модернизированный стартер, способный выдерживать больше циклов зажигания. Что касается электронного "мозга" системы, то его научили оценивать целый ряд факторов, в соответствии с которыми система Start/Stop принимает решение о выключении двигателя.

Система будет учитывать температуру в салоне, уровень зарядки аккумулятора и даже скорость движения автомобиля с момента последнего запуска мотора. Кроме того, ее научили распознавать ситуации, в которых после резкой остановки водитель так же резко начинает ускоряться. Внесенные изменения позволят улучшить топливную экономичность седана примерно на 5%.

Системой Start/Stop по умолчанию будет оснащаться Chevrolet Impala с 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, на которую приходится до 30% всех продаж. Такой седан стоит в США как минимум 27 735 долларов.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.