© londonmotormuseum.co.uk

23 мая 2014 20:52

Автокурьезы 975

Раритетный Ferrari превратили в скоростную "рабочую лошадку"

Владелец суперкара 1989 года выпуска теперь сможет использовать его и как скоростной способ доставки стройматериалов или спортивного снаряжения к месту назначения. Британское ателье London Supercar Workshop построило на базе Ferrari 412 спортивный пикап.

Владелец суперкара 1989 года выпуска теперь сможет использовать его и как скоростной способ доставки стройматериалов или спортивного снаряжения к месту назначения. Британское ателье London Supercar Workshop построило на базе Ferrari 412 спортивный пикап.

Создатели оригинального пикапа утверждают, что отреагировали таким экстравагантным способом на бурный рост лондонского рынка недвижимости и появившуюся у британцев страсть к дизайнерскому домашнему ремонту. На третьем десятке лет своей жизни Ferrari 412 лишился части крыши, получив взамен модернизированные средние стойки кузова и трехфутовую (около 1 м) грузовую платформу. Отделана она, к слову, в духе дорогих яхт тиковым деревом.

Помимо нового кузова, суперкар получил и доработанную заднюю подвеску, которая теперь должна обеспечивать куда большую грузоподъемность, чем ранее. Ferrari 412 снабдили также спортивным выпуском с регулировочным клапаном и дорогой акустической системой, которая, по мнению создателей пикапа, вполне подходит для воспроизведения отрывков из классической итальянской оперы. Наконец, пикап выкрасили в фирменный цвет производителя из Маранелло под названием Ferrari Rosso Red.

Уникальный Ferrari 412 станет героем одного из автомобильных шоу на британском телевидении.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.