© X-Tomi

23 мая 2014 15:56

Новинки 608

В Nissan подумывают о "заряженном" Pulsar

Анонсируя выход на европейский рынок нового хэтчбека, в Nissan в качестве основной мишени для конкуренции назвали VW Golf. Японцы заявили, что намерены снабдить Pulsar столь же широким спектром двигателей. А это значит, появление версии Pulsar от подразделения Nismo – не за горами.

Анонсируя выход на европейский рынок нового хэтчбека, в Nissan в качестве основной мишени для конкуренции назвали VW Golf. Японцы заявили, что намерены снабдить Pulsar столь же широким спектром двигателей. А это значит, появление версии Pulsar от подразделения Nismo – не за горами.


Nissan Pulsar задался целью уложить
на лопатки Ford Focus

Новый хэтчбек и его перспективы произвели настолько серьезное впечатление на поклонников Nissan вообще и Nismo в частности, что в Сети уже появляются фанатские проекты "заряженного" Pulsar, выполненные с высокой степенью достоверности. Производитель уже сообщил, что на первом этапе самым мощным двигателем, доступным для хэтча, станет 190-сильный 1,6-литровый турбомотор. Однако у Nismo есть и более серьезные силовые агрегаты.

Скажем, кроссовер Juke в своих спортивных версиях оснащается мотором, развивающим до 220 л.с. Вполне вероятно, что Pulsar рано или поздно получит такой силовой агрегат, а это сделает его прямым конкурентом VW Golf GTI. Единственной проблемой такого "Пульсара" может стать его трансмиссия. В Nissan предпочитают повсеместно использовать бесступенчатый вариатор, а многие поклонники хот-хэтчей считают его не самым лучшим вариантом трансмиссии для спорткаров.

Кроме того, в последнее время европейские производители хот-хэтчей склонны отказываться от высокофорсированных малообъемных турбомоторов в пользу двухлитровых агрегатов. Такой двигатель получил даже Mini Cooper S, ранее оснащавшийся 1,6-литровым двигателем. Азиатские же компании пока не включились в "гонку вооружений": разработка Mazda3 MPS пока на уровне слухов, Honda Civic Type R находится в процессе постройки, а Kia cee’d GT выглядит слабее своих потенциальных соперников, располагая лишь 200-сильным мотором. Так что у гипотетического Nissan Pulsar Nismo есть все шансы на успех, тем более, что вряд ли его создание отнимет слишком много времени.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.