© X-Tomi

23 мая 2014 15:56

Новинки 606

В Nissan подумывают о "заряженном" Pulsar

Анонсируя выход на европейский рынок нового хэтчбека, в Nissan в качестве основной мишени для конкуренции назвали VW Golf. Японцы заявили, что намерены снабдить Pulsar столь же широким спектром двигателей. А это значит, появление версии Pulsar от подразделения Nismo – не за горами.

Анонсируя выход на европейский рынок нового хэтчбека, в Nissan в качестве основной мишени для конкуренции назвали VW Golf. Японцы заявили, что намерены снабдить Pulsar столь же широким спектром двигателей. А это значит, появление версии Pulsar от подразделения Nismo – не за горами.


Nissan Pulsar задался целью уложить
на лопатки Ford Focus

Новый хэтчбек и его перспективы произвели настолько серьезное впечатление на поклонников Nissan вообще и Nismo в частности, что в Сети уже появляются фанатские проекты "заряженного" Pulsar, выполненные с высокой степенью достоверности. Производитель уже сообщил, что на первом этапе самым мощным двигателем, доступным для хэтча, станет 190-сильный 1,6-литровый турбомотор. Однако у Nismo есть и более серьезные силовые агрегаты.

Скажем, кроссовер Juke в своих спортивных версиях оснащается мотором, развивающим до 220 л.с. Вполне вероятно, что Pulsar рано или поздно получит такой силовой агрегат, а это сделает его прямым конкурентом VW Golf GTI. Единственной проблемой такого "Пульсара" может стать его трансмиссия. В Nissan предпочитают повсеместно использовать бесступенчатый вариатор, а многие поклонники хот-хэтчей считают его не самым лучшим вариантом трансмиссии для спорткаров.

Кроме того, в последнее время европейские производители хот-хэтчей склонны отказываться от высокофорсированных малообъемных турбомоторов в пользу двухлитровых агрегатов. Такой двигатель получил даже Mini Cooper S, ранее оснащавшийся 1,6-литровым двигателем. Азиатские же компании пока не включились в "гонку вооружений": разработка Mazda3 MPS пока на уровне слухов, Honda Civic Type R находится в процессе постройки, а Kia cee’d GT выглядит слабее своих потенциальных соперников, располагая лишь 200-сильным мотором. Так что у гипотетического Nissan Pulsar Nismo есть все шансы на успех, тем более, что вряд ли его создание отнимет слишком много времени.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.