© Mercedes-Benz

22 мая 2014 18:09

Новинки 724

Mercedes C-class превратят в четырехдверное купе

Немецкий автопроизводитель Mercedes планирует только расширять популярное семейство С-класса. В рамках презентации модели в кузове универсал представители компании отметили, что в дальнейшем планируется выпустить четырехдверное купе С-класса.

Немецкий автопроизводитель Mercedes планирует только расширять популярное семейство С-класса. В рамках презентации модели в кузове универсал представители компании отметили, что в дальнейшем планируется выпустить четырехдверное купе С-класса.

Глава отдела разработок Томас Вебер заявил, что автопроизводитель уже набросал "несколько идей" по будущим вариантам, которые могут появиться помимо основных предложений. В интервью порталу AutoExpress, Вебер заявил, что новое поколение С-класса обзаведется, как и положено, купе и кабриолетом, плюс новые типа кузова.


Mercedes уже превратил в купе, правда,
обычное, свой флагманский S-класс...

В ответ на вопрос о том, возможно ли появление в модельном ряду Mercedes еще одного четырехдверного купе, Вебер отметил, что ничего не исключено. "Существует ниша между моделями CLA и CLS – мы пристально изучаем различные вариант", - продолжил представитель компании.

Вебер также подтвердил, что обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLK, который должен появиться в 2015 году, будет базироваться на платформе С-класса. Кроме того, компания впервые планирует предложить покупателям вариант с правым рулем.

Представитель концерна назвал два ключевых фактора, благодаря которым можно значительно расширить семейство С-класса. Первый – использование модульной заднерпиводной платформы MRA, которая легла в основу нового поколения модели. Благодаря ей в семейство можно включать новые типы кузова гораздо быстрее и экономичнее, чем раньше.

Второй фактор – в настоящее время С-класс производится на четырех разных заводах по всему миру: в Бремене (Германия), в Восточном Лондоне (Южная Африка), в Пекине (Китай) и в Тускалузе (США). Это дает компании возможность быстро нарастить объемы сборки без значительных инвестиций.

"Есть и другие идеи, так что совершенно очевидно, что мы будем наращивать производство. Причем мы планирует расти не только ы привычных сегментах. Мы всегда ищем те ниши, которые могут сгенерировать больший рост", - добавил Вебер.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.