© Екатерина Рзянина

22 мая 2014 20:19

Дороги 942

Московские власти последуют примеру Гонконга в борьбе с пробками

В Гонконге пробки удалось победить серьезным повышением налогов на покупку автомобиля, введением высокой стоимости парковки и ограничением количества парковочных мест. Кроме того, въезд в Гонконг автомобилей из других регионов Китая строго ограничен.

В Гонконге пробки удалось победить серьезным повышением налогов на покупку автомобиля, введением высокой стоимости парковки и ограничением количества парковочных мест. Кроме того, въезд в Гонконг автомобилей из других регионов Китая строго ограничен.


Скорость в пределах Садового кольца
выросла из-за платных парковок.

Что из этого будет использовано столичными властями, пока не сообщается. Известно лишь, что при организации транспортно-пересадочных узлов Москва тоже будет руководствоваться опытом азиатских коллег.

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, около 90% жителей Гонконга пользуются в городе общественным транспортом. На 1000 жителей мегаполиса приходится всего 100 автомобилей, что существенно разгружает городские улицы. В Москве этот показатель выше в три раза, при том, что общая протяженность дорог в Российской столице больше.

Стоит напомнить, что уже к концу лета зону платной парковки в Москве планируется местами расширить до Третьего транспортного кольца. Первая платная парковочная зона за пределами Садового откроется уже 1 июня – платными станут 14 улиц в районе делового центра "Москва-Сити". Стоимость двух первых часов парковки в этом районе составит 80 рублей в час, а за каждый следующий час придется платить уже 130 рублей.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.