© Екатерина Рзянина

22 мая 2014 20:19

Дороги 938

Московские власти последуют примеру Гонконга в борьбе с пробками

В Гонконге пробки удалось победить серьезным повышением налогов на покупку автомобиля, введением высокой стоимости парковки и ограничением количества парковочных мест. Кроме того, въезд в Гонконг автомобилей из других регионов Китая строго ограничен.

В Гонконге пробки удалось победить серьезным повышением налогов на покупку автомобиля, введением высокой стоимости парковки и ограничением количества парковочных мест. Кроме того, въезд в Гонконг автомобилей из других регионов Китая строго ограничен.


Скорость в пределах Садового кольца
выросла из-за платных парковок.

Что из этого будет использовано столичными властями, пока не сообщается. Известно лишь, что при организации транспортно-пересадочных узлов Москва тоже будет руководствоваться опытом азиатских коллег.

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, около 90% жителей Гонконга пользуются в городе общественным транспортом. На 1000 жителей мегаполиса приходится всего 100 автомобилей, что существенно разгружает городские улицы. В Москве этот показатель выше в три раза, при том, что общая протяженность дорог в Российской столице больше.

Стоит напомнить, что уже к концу лета зону платной парковки в Москве планируется местами расширить до Третьего транспортного кольца. Первая платная парковочная зона за пределами Садового откроется уже 1 июня – платными станут 14 улиц в районе делового центра "Москва-Сити". Стоимость двух первых часов парковки в этом районе составит 80 рублей в час, а за каждый следующий час придется платить уже 130 рублей.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.