© Екатерина Рзянина

22 мая 2014 20:19

Дороги 937

Московские власти последуют примеру Гонконга в борьбе с пробками

В Гонконге пробки удалось победить серьезным повышением налогов на покупку автомобиля, введением высокой стоимости парковки и ограничением количества парковочных мест. Кроме того, въезд в Гонконг автомобилей из других регионов Китая строго ограничен.

В Гонконге пробки удалось победить серьезным повышением налогов на покупку автомобиля, введением высокой стоимости парковки и ограничением количества парковочных мест. Кроме того, въезд в Гонконг автомобилей из других регионов Китая строго ограничен.


Скорость в пределах Садового кольца
выросла из-за платных парковок.

Что из этого будет использовано столичными властями, пока не сообщается. Известно лишь, что при организации транспортно-пересадочных узлов Москва тоже будет руководствоваться опытом азиатских коллег.

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, около 90% жителей Гонконга пользуются в городе общественным транспортом. На 1000 жителей мегаполиса приходится всего 100 автомобилей, что существенно разгружает городские улицы. В Москве этот показатель выше в три раза, при том, что общая протяженность дорог в Российской столице больше.

Стоит напомнить, что уже к концу лета зону платной парковки в Москве планируется местами расширить до Третьего транспортного кольца. Первая платная парковочная зона за пределами Садового откроется уже 1 июня – платными станут 14 улиц в районе делового центра "Москва-Сити". Стоимость двух первых часов парковки в этом районе составит 80 рублей в час, а за каждый следующий час придется платить уже 130 рублей.
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.