© Fiat

23 мая 2014 10:12

Автопром 771

Глава Fiat призвал американцев не покупать его электромобили

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.


Fiat не связывает надежды на рост
с Европой...

Fiat 500e, электрокар со 111-сильным мотором, пользуется в США достаточно уверенной популярностью. Однако, судя по некоторым заявлениям главы концерна, Fiat продает электрокар себе в убыток. В прошлом году Серджио Маркионне предсказал, что производитель будет терять на каждом проданном 500e около 10 000 долларов, но реальность оказалась куда более суровой.

Выступая в Брукингском университете Вашингтона, руководитель Fiat заявил: "Если вы подумываете о покупке Fiat 500e, то я надеюсь, что вы все же откажетесь от нее, так как каждый раз такая покупка обходится мне в 14 000 долларов".

Портал Jalopnik отмечает, что владельцем Fiat 500e можно стать за 32 300 долларов либо приобрести электрокар в лизинг за 199 долларов в месяц. На сегодня модель продается только в штате Калифорния.

Ранее утверждалось, что электрокар стал серийным только для того, чтобы помочь концерну Fiat вписаться в американские требования к средней экономичности модельного ряда автопроизводителя.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.