© Авто.Вести.Ru

22 мая 2014 13:44

Автопром 363

Автомобили Chevrolet откажутся трогаться, если пассажиры не пристегнуты

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.


Прежние системы безопасности
не давали машине сдвинуться
с места, если водитель нетрезв...

Двигатель автомобиля можно будет запустить, но электроника не позволит перевести из парковочного положения рычаг коробки передач. Утверждается, что система будет использовать для обнаружения присутствия пассажиров на передних креслах те же датчики, что и фронтальные подушки безопасности.

Эта система разработана концерном GM вместе с американской Национальной администрацией дорожной безопасности в рамках целой кампании по снижению количества аварий с пострадавшими. Как заявили в Администрации, в прошлом году пристегивались ремнями безопасности лишь 87% американских автомобилистов, но ремень остается лучшим способом сохранить жизнь в случае аварии.

Концерн GM планирует предлагать новую систему в качестве опции, однако она будет бесплатной. Предполагается, что доступ к этой опции получат покупатели ограниченного количества моделей концерна, однако в список войдут самые массовые – например, Chevrolet Cruze. Внедрение системы на серийные автомобили начнется в конце нынешнего года.

 

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.