© Авто.Вести.Ru

22 мая 2014 13:44

Автопром 361

Автомобили Chevrolet откажутся трогаться, если пассажиры не пристегнуты

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.


Прежние системы безопасности
не давали машине сдвинуться
с места, если водитель нетрезв...

Двигатель автомобиля можно будет запустить, но электроника не позволит перевести из парковочного положения рычаг коробки передач. Утверждается, что система будет использовать для обнаружения присутствия пассажиров на передних креслах те же датчики, что и фронтальные подушки безопасности.

Эта система разработана концерном GM вместе с американской Национальной администрацией дорожной безопасности в рамках целой кампании по снижению количества аварий с пострадавшими. Как заявили в Администрации, в прошлом году пристегивались ремнями безопасности лишь 87% американских автомобилистов, но ремень остается лучшим способом сохранить жизнь в случае аварии.

Концерн GM планирует предлагать новую систему в качестве опции, однако она будет бесплатной. Предполагается, что доступ к этой опции получат покупатели ограниченного количества моделей концерна, однако в список войдут самые массовые – например, Chevrolet Cruze. Внедрение системы на серийные автомобили начнется в конце нынешнего года.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.