© ВГТРК

22 мая 2014 13:01

Дороги 262

Правила дорожного движения могут появиться в школьной программе

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Мы должны запустить такую программу, создать целый школьный сегмент безопасности дорожного движения, например, сделать урок по БДД на постоянной основе", - цитирует Шувалова РИА Новости. В среду, 21 мая вице-премьер посетил одну из столичных школ, в которой уже более 10 лет функционирует комплекс предметов по изучению Правил дорожного движения.


Минэкономразвития уже завершило
подготовку новых программ обучения
будущих водителей в автошколах...

Позитивный опыт школы необходимо перенять остальных образовательных учреждениям всех регионов страны, уверен Шувалов. По его словам, таким образом можно "влиять на снижение аварийности с участием детей, детского травматизма на дорогах".

Чиновник отметил и важную роль родительских комитетов во внедрении нового образовательного проекта. Однако, считает Шувалов, необходимо привлекать к организации и самих школьников. "В сознании ребенка всегда должен присутствовать фактор безопасности на дороге и мы должны добиться того, чтобы не только взрослые являлись в этих вопросах примером для детей, но и наоборот", - подчеркнул Шувалов.

Присутствующий на встрече заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин сообщил, что ГИБДД совместно с органами образования создаст интернет-урок для школьников. "В него также войдут и другие модели обучения, такие как занятия по формированию навыков оказания первой доврачебной помощи, психологические тренинги, направленные на формирование у учащихся стереотипов безопасного поведения на дороге и умения ориентироваться в любой дорожной ситуации", - пояснил представитель Госавтоинспекции.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.