© Toyota

21 мая 2014 16:26

Автопром 2798

Toyota - самая дорогая автомобильная компания мира

Японская Toyota второй год подряд оказывается самым дорогим автомобильным брендом мира. Причем она не просто удерживает лидерство, но и дорожает – в этом году стоимость бренда составила 29,6 млрд долларов, что на 6 млрд больше, чем в прошлом году.

Японская Toyota второй год подряд оказывается самым дорогим автомобильным брендом мира. Причем она не просто удерживает лидерство, но и дорожает – в этом году стоимость бренда составила 29,6 млрд долларов, что на 6 млрд больше, чем в прошлом году.


Cамой продаваемой моделью в мире
названа Toyota Corolla.

С такой стоимостью Toyota заняла 26 место в списке самых дорогих брендов мира, составленном британским аналитическим агентством Millward Brown Optimor. Как и в прошлом году, в "золотую сотню" попали шесть автомобильных брендов, однако по сравнению с прошлым годом имена несколько изменились: Volkswagen уступил место Ford. В 2012 году титул самого дорого автомобильного бренда достался компании BMW, которая в этом году оказалась на втором месте среди автопроизводителей – эксперты оценили компанию в 25,73 млрд долларов, что поставило ее на 32 место в общем рейтинге. Замыкает тройку лидеров еще один представитель Германии – Mercedes-Benz (42 место в общем рейтинге при стоимости 21,5 млрд долларов). Далее идут Honda (70 место, 14 млрд), Ford (84 место, 11,8 млрд) и Nissan (90 место, 11,1 млрд).

Самым дорогим брендом мира признали Google – его оценили в 158,8 млрд долларов. Он сместил с лидирующих позицию корпорацию Apple, которая в этом году довольствуется вторым результатом при стоимости 147,8 млрд долларов.

Второй год подряд японская компания оказывается не только самой дорогой, но и самой успешной в области продаж: за 2013 год было продано 9,98 миллиона автомобилей марки Toyota
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.