© Cadillac

21 мая 2014 15:41

Автопром 475

GM отзывает новую партию в 2,4 млн автомобилей

General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Концерн General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Как говорится в официальном сообщении компании, General Motors Co. отзывает 2,42 млн автомобилей в США. В их числе 1,4 млн кроссоверов Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia 2009-2014 годов выпуска и Saturn Outlooks 2009-2010 годов выпуска. Причиной отзыва этих автомобилей стала неисправность ремня безопасности, который мог произвольно отстегиваться.


За несвоевременное информирование
о неисправном ключе зажигания GM
заплатит штраф в 35 млн долларов...

Еще около 1,1 млн машин отзываются из-за того, что трос переключения реверса со временем мог изнашиваться и неверно указывать на включенную передачу. Этот дефект может обнаружиться в Chevrolet Malibu 2004-2008 годов и Pontiac G6 2005-2008 годов выпуска.

Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В компании отмечают, что информации о несчастных случаях, связанных с перечисленными дефектами, не поступало.

Во втором квартале текущего года GM планирует зарезервировать 400 млн долларов на устранение неполадок в отозванных машинах. Ранее компания уже объявила о пяти отзывах машин. В общей сложности GM пришлось отправить с начала года на сервис порядка 13,6 млн автомобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.