© Cadillac

21 мая 2014 15:41

Автопром 475

GM отзывает новую партию в 2,4 млн автомобилей

General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Концерн General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Как говорится в официальном сообщении компании, General Motors Co. отзывает 2,42 млн автомобилей в США. В их числе 1,4 млн кроссоверов Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia 2009-2014 годов выпуска и Saturn Outlooks 2009-2010 годов выпуска. Причиной отзыва этих автомобилей стала неисправность ремня безопасности, который мог произвольно отстегиваться.


За несвоевременное информирование
о неисправном ключе зажигания GM
заплатит штраф в 35 млн долларов...

Еще около 1,1 млн машин отзываются из-за того, что трос переключения реверса со временем мог изнашиваться и неверно указывать на включенную передачу. Этот дефект может обнаружиться в Chevrolet Malibu 2004-2008 годов и Pontiac G6 2005-2008 годов выпуска.

Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В компании отмечают, что информации о несчастных случаях, связанных с перечисленными дефектами, не поступало.

Во втором квартале текущего года GM планирует зарезервировать 400 млн долларов на устранение неполадок в отозванных машинах. Ранее компания уже объявила о пяти отзывах машин. В общей сложности GM пришлось отправить с начала года на сервис порядка 13,6 млн автомобилей.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.