© Cadillac

21 мая 2014 15:41

Автопром 479

GM отзывает новую партию в 2,4 млн автомобилей

General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Концерн General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Как говорится в официальном сообщении компании, General Motors Co. отзывает 2,42 млн автомобилей в США. В их числе 1,4 млн кроссоверов Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia 2009-2014 годов выпуска и Saturn Outlooks 2009-2010 годов выпуска. Причиной отзыва этих автомобилей стала неисправность ремня безопасности, который мог произвольно отстегиваться.


За несвоевременное информирование
о неисправном ключе зажигания GM
заплатит штраф в 35 млн долларов...

Еще около 1,1 млн машин отзываются из-за того, что трос переключения реверса со временем мог изнашиваться и неверно указывать на включенную передачу. Этот дефект может обнаружиться в Chevrolet Malibu 2004-2008 годов и Pontiac G6 2005-2008 годов выпуска.

Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В компании отмечают, что информации о несчастных случаях, связанных с перечисленными дефектами, не поступало.

Во втором квартале текущего года GM планирует зарезервировать 400 млн долларов на устранение неполадок в отозванных машинах. Ранее компания уже объявила о пяти отзывах машин. В общей сложности GM пришлось отправить с начала года на сервис порядка 13,6 млн автомобилей.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.