© Cadillac

21 мая 2014 15:41

Автопром 478

GM отзывает новую партию в 2,4 млн автомобилей

General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Концерн General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Как говорится в официальном сообщении компании, General Motors Co. отзывает 2,42 млн автомобилей в США. В их числе 1,4 млн кроссоверов Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia 2009-2014 годов выпуска и Saturn Outlooks 2009-2010 годов выпуска. Причиной отзыва этих автомобилей стала неисправность ремня безопасности, который мог произвольно отстегиваться.


За несвоевременное информирование
о неисправном ключе зажигания GM
заплатит штраф в 35 млн долларов...

Еще около 1,1 млн машин отзываются из-за того, что трос переключения реверса со временем мог изнашиваться и неверно указывать на включенную передачу. Этот дефект может обнаружиться в Chevrolet Malibu 2004-2008 годов и Pontiac G6 2005-2008 годов выпуска.

Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В компании отмечают, что информации о несчастных случаях, связанных с перечисленными дефектами, не поступало.

Во втором квартале текущего года GM планирует зарезервировать 400 млн долларов на устранение неполадок в отозванных машинах. Ранее компания уже объявила о пяти отзывах машин. В общей сложности GM пришлось отправить с начала года на сервис порядка 13,6 млн автомобилей.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.