© АвтоВести

21 мая 2014 14:21

Автопром 425

В России стали выпускать меньше автомобилей

Вслед за снижением продаж новых машин в России стало падать и производство. По итогам первых четырех месяцев года объемы выпуска легковых автомобилей в стране сократились на 3%. Напомним, продажи за тот же период упали на 4%.

Вслед за снижением продаж новых машин в России стало падать и производство. По итогам первых четырех месяцев года объемы выпуска легковых автомобилей в стране сократились на 3%. Напомним, продажи за тот же период упали на 4%.


В апреле авторынок России показал
худший результат с начала года...

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в РФ в январе-апреле составило 613 тысяч машин, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период россияне купили чуть менее 830 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, включая импортированные.

Производство грузовых машин (включая шасси, но без автосамосвалов) за отчетный период снизилось на 23,3% до 47,1 тысяч экземпляров. Объемы производства автобусов упали и того больше – на 28%. За январь-апрель в стране было выпущено 11,1 тысяч единиц.

Напомним, по итогам 2013 года производство машин в России упало на 2% по сравнению с 2012 годом и составило 1 900 000 легковых автомобилей.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.