© Dodge

22 мая 2014 10:11

Новинки 1730

Инженеры концерна Chrysler построили "адскую кошку"

Имя Hellcat (которое с английского переводится как "адская кошка") получили новый двигатель и оснащенная им версия спорткупе Challenger. Новинка стала не только самой быстрой машиной в своем семействе - по динамике она грозится опередить даже суперкар Viper, являющийся флагманской моделью концерна.

Имя Hellcat (которое с английского переводится как "адская кошка") получили новый двигатель и оснащенная им версия спорткупе Challenger. Новинка стала не только самой быстрой машиной в своем семействе - по динамике она грозится опередить даже суперкар Viper, являющийся флагманской моделью концерна.

Новый мотор построен с широким использованием алюминия, а некоторые компоненты двигателя даже покрыты слоем карбона. Производитель утверждает, что на испытаниях двигатель выдержал работу на 13 000 об/мин - оборотах, до которых даже высокофорсированные двигатели спорткаров не раскручиваются никогда. Что касается мощности, в Dodge ограничились заявлением о том, что эта V-образная "восьмерка" объемом 6,2 литра выдает более 600 л.с. и является самым мощным 8-цилиндровым мотором в истории концерна Chrysler. Ранее сообщалось, что его отдача может составить 640 л.с. - в то время как атмосферный V10 объемом 8,4 л, которым комплектуется суперкар Viper, развивает 649 л.с. Новый двигатель предполагается агрегатировать с 6-ступенчатой механической КПП или с новым 8-диапазонным автоматом TorqueFlite.

Dodge Challenger SRT Hellcat также получит новую систему адаптации спорткара под конкретные дорожные условия. Водитель сможет выбирать между четырьмя режимами движения, тем самым меняя настройки рулевого управления, коробки передач и привода акселератора. Помимо этого, впервые в истории Chrysler спорткар будет поставляться с двумя ключами зажигания, которые активируют разные возможности Challenger SRT. Красный открывает доступ ко всем возможностям спорткара, тогда как черный позволяет движение только в режиме Valet. В нем ограничены максимальные обороты двигателя, недоступна первая передача, а переход на повышенные передачи происходит раньше. Отключить систему стабилизации или задействовать режим максимального быстрого старта с места в этом режиме невозможно. Помимо ключа, водитель может переключить автомобиль из одного режима в другой с помощью специального четырехзначного PIN-кода.

Самый мощный Dodge Challenger SRT получит и ряд внешних отличий от более доступных версий. К примеру, он будет оснащаться 20-дюймовыми колесными дисками особого дизайна, развитыми аэродинамическими элементами и самыми большими тормозными дисками – их диаметр составит 390 мм. В интерьере спорткара появятся мультимедийная система с 8,4-дюймовым монитором, спортивные кресла, отделанные алькантарой, а также "подрезанное" снизу рулевое колесо.

Продажи Dodge Challenger SRT Hellcat планируется начать в третьем квартале нынешнего года. 


 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.