© Nissan

21 мая 2014 10:56

Новинки 9256

Новая модель Nissan должна уложить на лопатки Ford Focus и VW Golf

Японская компания представила свой совершенно новый хэтчбек, который должен стать достойным конкурентом бестселлерам европейского рынка. Модель получила имя Pulsar и будет выпускаться на заводе в Барселоне.

Японская компания представила свой совершенно новый хэтчбек, который должен стать достойным конкурентом бестселлерам европейского рынка. Модель получила имя Pulsar и будет выпускаться на заводе в Барселоне.

Хэтчбек построен на одной платформе с представленными не так давно кроссоверами Qashqai и X-Trail. Производитель утверждает, что у Pulsar самая большая колесная база в классе (2 700 мм), что обеспечит максимум пространства для задних пассажиров. Pulsar даже назван более просторным, чем многие модели класса D. Однако при этом хэтч получился достаточно компактным – его длина составляет 4 385 мм.

Заявлено, что Pulsar может похвастать целым спектром передовых технологий, которые являются привычными лишь для более дорогих машин. К примеру, новинку можно будет оснастить полностью светодиодной оптикой, модернизированным комплексом систем безопасности Nissan Safety Shield, мультимедийной системой Nissan Connect нового поколения (допускающей полную интеграцию смартфонов) и целым рядом других продвинутых опций. В Nissan заявили, что такие системы как ассистент обнаружения движущихся объектов, контроля рядности и мониторинга слепых зон впервые в классе появятся на хэтче в качестве стандартного оборудования.

На первом этапе Pulsar получит два четырехцилиндровых турбомотора: 1,2-литровый DIG-T, развивающий 115 л.с., и полуторалитровый дизель, обеспечивающий 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Позже к ним присоединится и популярный 190-сильный турбомотор объемом 1,6 л. Случится это в начале следующего года. Снабдят новинку и модернизированной версией вариатора Xtronic, базовой же КПП станет шестиступенчатая "механика".

Продажи нового Pulsar компания Nissan планирует начать осенью. Правда, только в Европе: до России, как и предполагалось ранее, хэтчбек не доберется.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.