© msk.carobka.ru

20 мая 2014 16:42

Новинки 6514

"АвтоВАЗ" собрал первый экземпляр Lada Kalina Cross

Автомобиль получил увеличенный до 168 мм дорожный просвет и будет позиционироваться как вседорожная версия уже знакомой "Калины" второго поколения. Соответствующие изменения произошли и во внешности машины.

Автомобиль получил увеличенный до 168 мм дорожный просвет и будет позиционироваться как вседорожная версия уже знакомой "Калины" второго поколения. Соответствующие изменения произошли и во внешности машины.


Еще один вариант "Калины" - на этот раз
спортивный - должен быть представлен
в начале июня...

Как сообщает сайт Carobka.ru, в ближайшее время вседорожный вариант "Калины" будет представлен президенту предприятия Бу Андерссону. После его оценки получившейся модели будет решаться дальнейшая судьба Kalina Cross.

Издание отмечает, что есть высокая вероятность того, что кроссоверная версия "Калины" все же встанет на конвейер Волжского автозавода. Весной текущего года "АвтоВАЗ" проводил опрос, одной из целей которого и было выяснение потенциального спроса на Lada Kalina Cross.

По собственным данным портала, Kalina Cross станет универсалом повышенной проходимости. Собственно суть Kalina Cross заключается в пластиковом обвесе и увеличенном клиренсе (на 18 мм). Увеличить дорожный просвет удалось сравнительно "малой кровью" – с использованием штатных полуосей и других элементов шасси.

Модификаций технической части не предполагается. Вседорожная "Калина" получит все тот же передний привод. Полного привода не будет. В этом есть свои плюсы – автомобиль, скорее всего, останется в своем ценовом сегменте.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.