© msk.carobka.ru

20 мая 2014 16:42

Новинки 6521

"АвтоВАЗ" собрал первый экземпляр Lada Kalina Cross

Автомобиль получил увеличенный до 168 мм дорожный просвет и будет позиционироваться как вседорожная версия уже знакомой "Калины" второго поколения. Соответствующие изменения произошли и во внешности машины.

Автомобиль получил увеличенный до 168 мм дорожный просвет и будет позиционироваться как вседорожная версия уже знакомой "Калины" второго поколения. Соответствующие изменения произошли и во внешности машины.


Еще один вариант "Калины" - на этот раз
спортивный - должен быть представлен
в начале июня...

Как сообщает сайт Carobka.ru, в ближайшее время вседорожный вариант "Калины" будет представлен президенту предприятия Бу Андерссону. После его оценки получившейся модели будет решаться дальнейшая судьба Kalina Cross.

Издание отмечает, что есть высокая вероятность того, что кроссоверная версия "Калины" все же встанет на конвейер Волжского автозавода. Весной текущего года "АвтоВАЗ" проводил опрос, одной из целей которого и было выяснение потенциального спроса на Lada Kalina Cross.

По собственным данным портала, Kalina Cross станет универсалом повышенной проходимости. Собственно суть Kalina Cross заключается в пластиковом обвесе и увеличенном клиренсе (на 18 мм). Увеличить дорожный просвет удалось сравнительно "малой кровью" – с использованием штатных полуосей и других элементов шасси.

Модификаций технической части не предполагается. Вседорожная "Калина" получит все тот же передний привод. Полного привода не будет. В этом есть свои плюсы – автомобиль, скорее всего, останется в своем ценовом сегменте.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.