© ВГТРК

20 мая 2014 16:01

Новинки 1193

VW почти вдвое снизит цену на Phaeton специально для США

Компания VW планирует вернуть свой самый большой седан на рынок Северной Америки, где он никогда не пользовался особой популярностью. Производитель установит на Phaeton особые цены, чтобы преодолеть предубеждение покупателей.

Компания VW планирует вернуть свой самый большой седан на рынок Северной Америки, где он никогда не пользовался особой популярностью. Производитель установит на Phaeton особые цены, чтобы преодолеть предубеждение покупателей.


Volkswagen не решился показать
миру свой престижный седан.

Седан представительского класса покинул рынок США еще в 2006 году из-за низкого спроса. Считается, что американцы не имели особого желания приобретать роскошный автомобиль, выпускающийся под тем же брендом, что и массовые Golf и Jetta. Со сменой поколений Phaeton вернется в США, но если ранее его цена могла превышать 100 000 долларов, то в будущем она уменьшится почти в два раза.

По сведениям агентства Edmunds, которое ссылается на источники в руководстве VW of America, главными конкурентами Phaeton будут назначены дорогие комплектации седанов Chrysler 300C и Ford Taurus. Их цена составляет от 40 до 48 тысяч долларов. Таким образом, стоимость базовых комплектаций заметно более крупного "Фаэтона" может не превысить 50 тысяч долларов.

Легковой флагман Volkswagen будет построен на одной из платформ Audi, которую позаимствуют либо у А6, либо у А8. Ожидается, что он получит широкую моторную гамму, в которую войдут, помимо бензиновых, и дизельные моторы, и гибридные силовые установки.

 

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.