© ВГТРК

20 мая 2014 16:01

Новинки 1195

VW почти вдвое снизит цену на Phaeton специально для США

Компания VW планирует вернуть свой самый большой седан на рынок Северной Америки, где он никогда не пользовался особой популярностью. Производитель установит на Phaeton особые цены, чтобы преодолеть предубеждение покупателей.

Компания VW планирует вернуть свой самый большой седан на рынок Северной Америки, где он никогда не пользовался особой популярностью. Производитель установит на Phaeton особые цены, чтобы преодолеть предубеждение покупателей.


Volkswagen не решился показать
миру свой престижный седан.

Седан представительского класса покинул рынок США еще в 2006 году из-за низкого спроса. Считается, что американцы не имели особого желания приобретать роскошный автомобиль, выпускающийся под тем же брендом, что и массовые Golf и Jetta. Со сменой поколений Phaeton вернется в США, но если ранее его цена могла превышать 100 000 долларов, то в будущем она уменьшится почти в два раза.

По сведениям агентства Edmunds, которое ссылается на источники в руководстве VW of America, главными конкурентами Phaeton будут назначены дорогие комплектации седанов Chrysler 300C и Ford Taurus. Их цена составляет от 40 до 48 тысяч долларов. Таким образом, стоимость базовых комплектаций заметно более крупного "Фаэтона" может не превысить 50 тысяч долларов.

Легковой флагман Volkswagen будет построен на одной из платформ Audi, которую позаимствуют либо у А6, либо у А8. Ожидается, что он получит широкую моторную гамму, в которую войдут, помимо бензиновых, и дизельные моторы, и гибридные силовые установки.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.