© Great Wall

21 мая 2014 11:39

Автопром 1337

Компания Great Wall построит в России завод

Китайская компания Great Wall Motors построит завод в Тульской области. Соответствующее соглашение подписано с правительством области и ОАО "Корпорация развития Тульской области". В настоящий момент ряд моделей Great Wall уже собирается в России - в подмосковной Гжели.

Китайская компания Great Wall Motors построит завод в Тульской области. Соответствующее соглашение подписано с правительством области и ОАО "Корпорация развития Тульской области". В настоящий момент ряд моделей Great Wall уже собирается в России - в подмосковной Гжели.


Импортер автомобилей Great Wall открыл
цех покраски в Липецкой области

Новый автомобильный завод расположится на территории индустриального парка "Узловая". Площадь предприятия составит 2,16 млн кв. м, а производственные мощности будут рассчитаны на выпуск порядка 150 000 автомобилей ежегодно.

Согласно подписанным документам, в Тульской области будут производить автомобили марки Haval, которая принадлежит Great Wall Motors. Предусматривается строительство цехов штамповки, сварки, окраски, сборки, а также производство запчастей.

Строительство и запуск завода будут проводиться в два этапа. На первом этапе планируется вложить 12 млрд рублей, а объем инвестиций на втором этапе будет зависеть "от операционных показателей первой очереди и экономических перспектив проекта". По предварительным оценкам, общая стоимость проекта в итоге составит 18 млрд руб.

Приступить к реализации проекта планируется уже в текущем году, а запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2013 года компания Great Wall реализовала в России 14 373 автомобиля. За первый квартал текущего года китайский автопроизводитель продал 5595 машин, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.