© Mazda

19 мая 2014 18:19

Автопром 688

К 2021 году половина новых машин в мире будут китайскими

Мировую автомобильную индустрию ждет уверенный рост. По прогнозам аналитиков, к 2021 году количество выпускаемых автомобилей увеличится как минимум на четверть и превысит 100 млн в год. И самую важную роль в этом процессе сыграют китайские автомобильные концерны.

Мировую автомобильную индустрию ждет уверенный рост. По прогнозам аналитиков, к 2021 году количество выпускаемых автомобилей увеличится как минимум на четверть и превысит 100 млн в год. И самую важную роль в этом процессе сыграют китайские автомобильные концерны.


Ежегодный объем продаж новых авто
скоро вырастет до 100 млн единиц.

Аналитики компании IHS Automotive после очередного анализа происходящих в мировом автопроме процессов пришли к выводу, что кризиса ожидать не стоит. В 2021 году, уже через семь лет, совместные усилия автогигантов приведут к тому, что каждый год на свет будут появляться около 104 млн автомобилей. Китай обеспечит как минимум половину этого прогресса: по данным аналитиков, рынок этой страны показывает лидирующие результаты по темпам роста.

По прогнозам IHS Automotive, некоторый прирост продемонстрируют и прочие страны, включая, к примеру, Западную Европу, однако он будет не таким значительным. Скажем, до 2017 года европейский рынок будет прибавлять всего по 4% ежегодно, а в Японии и Южной Корее производство вообще начнет сокращаться: в этих странах придут к выводу, что собирать автомобили за рубежом гораздо выгоднее.

Сократится, по прогнозам аналитиков, и производство в странах Западной Европы. Сейчас около 70% всех выпущенных на территории Старого света автомобилей собирается именно там, но в будущем этот показатель уменьшится примерно на 20%. В IHS Automotive считают, что к 2021 году значительную долю европейских автомобилей будут выпускать заводы в Италии и Испании, которые сейчас переживают не лучшие времена.

 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".